Свяжитесь с нами
 

Инновации Вдохновлённый осьминогом камуфляж для мягкой робототехики

8 марта 2018 | Автор: admin | Просмотров: 686
Есть много причин восхищаться осьминогом, включая способность его кожи образовывать крошечные бугорки различной формы, чтобы соответствовать структуре поверхности дна, на которой находится осьминог. Эта техника, объединенная с другими камуфляжными «уловками», такими как изменение цвета кожи, позволяет осьминогу «сливаться» почти с чем угодно. Даже с днищем корабля.
Эти бугорки стали «биовдохновением» для создания нового упругого материала, который может приобретать различные формы и может обеспечить изменяющуюся форму поверхность для мягких роботов.

Исследователи из Корнелльского университета в Нью-Йорке и Морской Биологической Лаборатории в Массачусетсе решили создать материал на основе групп мышц, которые управляют бугорками вдоль поверхности щупальца осьминога. Материал состоит из волокнист сетки, которая моделирует мышцы осьминога. Сетка размещается в которые сокращаются, чтобы убрать бугорок. Сетка размещена в концентрических кольцах в резиновой «коже», которая подражает соединительной ткани осьминога.
Используя сжатый воздух, резиновую кожу раздули как воздушный шар. Сетка удерживала одни части резины на месте, в то время как другие части резины расширились. Команда нашла, что, при правильным числе и интервалом колец, можно привести кожу в форму, которая напоминает каменистый грунт.
Исследователи считают, что их материал сможет изменять свою форму сотни тысяч раз без ухудшения своих свойств. Исследование финансируется армией и Военно-воздушными силами США. Исследователи также думают, что их «кожу) могли бы носить роботы, которые выглядят и перемещаются как осьминоги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *