Свяжитесь с нами
 

Инновации Робот со съедобными захватами

3 марта 2018 | Автор: admin | Просмотров: 844
Исследователи долго пытались сделать электронику, которую можно безопасно съесть. Это - съедобные транзисторы, датчики, батареи, электроды и конденсаторы, которые (если их соединить должным образом) становятся большей частью съедобного робота. Что отсутствовало, до сих пор? Это – съедобный захват, который позволил бы заглатываемому роботу на самом деле делать что-то полезное, как только хозяин робота его проглотил.
Робот со съедобными захватами

На Международной конференции интеллектуальных роботов и систем IROS в городе Ванкувере, Канада исследователи представили прототип абсолютно съедобного мягкого пневматического захвата, сделанного из желатина. Захват, наверное, не имеет очень приятный вкус. Но он может перевариваться в желудке и кишечнике, биоразлагаем, биологически совместим и экологически безопасен. Компоненты таких съедобных роботов могут быть смешаны с питательными или фармацевтическими веществами для последующего употребления в пищу. Возможное применение – в транспортировке продовольствия, где робот не требует дополнительного полезного груза, потому что робот - еда.

Захваты сделаны из смеси желатина, глицерина и воды. Смесь заливают в форму, где она застывает. Принцип работы захвата стандартный, как и для других пневматических захватов. Когда давление снижено, захват разжимается. То, что в нём ново – это его съедобность. И как оказалось, это новое качество захвата обладает некоторыми дополнительными преимуществами: Так как желатин -желеобразный, съедобная версия захвата могла бы быть способна к самозаживлению, на которое, как правило, не способны обычные пневматические захваты.
В конце презентации захвата, член аудитории задал очевидный вопрос: привод головок технически съедобен, но кто-нибудь на самом деле съел его? Или хотя бы остатки после изготовления захвата?
Робот со съедобными захватами

…Что касается того, что мы должны с нетерпением ждать съедобных роботов… так написано в статье создателей этого захвата. Вот что написано в статье. Полностью съедобные роботы помогли бы узнать, как стайные дикие животные (такие, как волки) коллективно ведут себя, когда охотятся. Т.е., взять на себя роль добычи. Как только медицинские компоненты добавлены в съедобный состав, роботы могли бы помочь в лечении хищных диких животных. Когда съедобные роботы будут съедены, они станут функционировать как питательные вещества, обеспечивая преимущество перед несъедобными роботами с точки зрения увеличения продовольственного полезного груза. Это было бы эффективно при спасательных операциях, когда съедобные роботы могли бы достигнуть оставшихся в живых в изолированных местах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *