Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Железный человек

27 февраля 2018 | Автор: sarhi | Просмотров: 658
Американцы решили воплотить в жизнь костюм железного человека, спасающего планету. На официальном сайте FBO (Federal Business Opportunities) в декабре 2017 года появилась публикация о привлечении организаций и частных лиц для создания супер костюма военнослужащего армии США. Хотя образца костюма еще нет, военные нарекли его TALOS, что в переводе означет “тактический штурмовик” и описали к нему свои условия и требования. В первую очередь, шлем костюма должен надежно защищать голову бойца и при этом не мешать обзору, а также по возможности иметь тепловое, инфракрасное и ночное видение. Экзоскелет не должен сковывать движения тела и иметь малый вес. Ожидается, что костюм сможет дать сверхчеловеческую силу своему обладателю. Некоторые прототипы подобного костюма в армии США тестируются уже сейчас.
Железный человек

Мэтт Ален, представитель специального оперативного командования США (SOCOM), сказал, что военные хотят рассмотреть все представленные разработки частных лиц, свои образцы и создать прототип TALOSуже в 2018 году. Супер костюм должен послужить основой для последующих разработок, усовершенствование брони, экзоскелета, систем управления.
Гарет Маккинли, профессор Массачусетского технологического института (MIT) который занимается созданием “жидкой брони”, говорит, что военные давно просили о создании чего-то на подобие железного человека. Однако добавить в костюм новые технологии, или повысить возможности экзоскелета – это не самые большие задачи которые нужно решить. По его словам, главной проблемой становится найти эффективный источник энергии. Он отметил, что слабостью TALOS является необходимость переносить тяжелый насос для гидравлической системы, или не более легкие аккумуляторные батареи, поэтому пока не будет открыт вымышленный дуговой реактор, или что-нибудь на подобии его, появление полноценной копии железного человека не ожидается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *