Свяжитесь с нами
 

Инновации Выставка роботов в британском Музее наук

20 февраля 2018 | Автор: admin | Просмотров: 692
Когда научно-фантастические критики Эрик С. Рабкин и Роберт Э. Скоулз утверждали в 1970-х, что «никто не сможет создать робота, способного вручную стирать одежду или взять телефонную трубку», они, по-видимому, не знали, что японские исследователи уже взяли на себя долгосрочное обязательство разрабатывать человекоподобные роботы, которые смогут сделать это. Цель состояла в том, чтобы в 21-м веке заботиться о пожилых людях. С этой целью, в течение 1980-х и 1990-х, промышленные гиганты Honda, Mitsubishi, и Toyota, а также университетские научно-исследовательские лаборатории во всем мире, начала демонстрировать прототипы человекоподобных роботов. Позже, желание работать в районах бедствий (таких, как как Фукусима) заставило робототехников еще больше заниматься человекоподобными проектами. Но мечта о человекоподобных роботах возникла гораздо дальше, чем 1970-е. Музей наук, в Лондоне, подтвердил это выставкой Роботов.
Выставка роботов в британском Музее наук
Выставка визуально продемонстрировала человеческую креативность в машиностроении с 1500-х годов до сегодняшнего дня. Посетителей встречает выведенной на экран мигающий ребёнок-андроид, возможно представляя «младенчество». Видеоклип раннего испанского монаха - автомата, автомата - лебедя 18-го века из серебра представляет период, когда, уподобление человеческого тела часовому механизму привело к созданию самых ранних роботов.
Выставка роботов в британском Музее наук
Древние египетские статуэтки, «автоматизированные» магическими заклинаниями, а не снабжённые двигателями, были первым выражением человеческого желания воссоздать нас как машины. Ожидая, что они должны трудиться в загробной жизни, люди хоронили статуэтки вместе с покойным. Ожидая, что статуэтки сделают всю тяжелую работу. Раздел “Obey” включает два красивых примера мастерства, вдохновленного промышленной революцией. Вырисовывается токарный станок середины 1700-х годов, который подражал ручной работе людей, производя заготовки для корпусов часов и других предметов.
Выставка роботов в британском Музее наук
Множество игрушек, моделей, и журналов и статуй гуманоидов в натуральную величину из научно-фантастических фильмов, и эндоскелет из Терминатор 2. Среди них есть точная копия робота «Эрик»: приводимого в действие электродвигателями механического человека, который помог открыть в 1928 году выставке в Лондоне. Образцовое Техническое приложение в Лондоне. И робот Cygan, построенный в 1957 году , который закончил свою карьеру как талисман а автомобильном представительстве в городе Сассексе (Англия). Построенные людьми, увлеченным своим хобби, гуманоиды приветствуют посетителей и на «строительной площадке» демонстрируют посетителям свою «синтетическую» речь и показывают датчики, к оторые помогают им отслеживать человеческие движения.
Выставка роботов в британском Музее наук
Следующий раздел представляет недавние достижения робототехников в улучшении отношений между роботами и людьми. В отличие от более ранних автоматов, (которые были по существу игрушками с предопределенными движениями), роботы 21-го века учатся понимать выражение человеческого лица и движения человека. И отвечать адекватно. Среди выставленных для обозрения робот RoboThespian: первый гуманоид в натуральную величину, который скоро поступит в продажу. Представлен также двурукий промышленный робот с виртуальным лицом, разработанный так, чтобы «вписаться» в человеческое фабричное рабочее пространство.
Выставка роботов в британском Музее наук
… В своём предисловии к научно-фантастической коллекции 1965 года «Псевдолюди: Андроиды в Научной фантастике», актёр и сценарист Уильям Ф. Нолан назвал человекоподобных роботов «неизбежным развитием». «Андроид почти дублирует человеческую форму; синтетическая плоть покроет его тело и мозг, составленный из великолепно разработанных электронных компонентов». Он оценил бы эту выставку.
Выставка роботов в британском Музее наук

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *