
Выставка визуально продемонстрировала человеческую креативность в машиностроении с 1500-х годов до сегодняшнего дня. Посетителей встречает выведенной на экран мигающий ребёнок-андроид, возможно представляя «младенчество». Видеоклип раннего испанского монаха - автомата, автомата - лебедя 18-го века из серебра представляет период, когда, уподобление человеческого тела часовому механизму привело к созданию самых ранних роботов.

Древние египетские статуэтки, «автоматизированные» магическими заклинаниями, а не снабжённые двигателями, были первым выражением человеческого желания воссоздать нас как машины. Ожидая, что они должны трудиться в загробной жизни, люди хоронили статуэтки вместе с покойным. Ожидая, что статуэтки сделают всю тяжелую работу. Раздел “Obey” включает два красивых примера мастерства, вдохновленного промышленной революцией. Вырисовывается токарный станок середины 1700-х годов, который подражал ручной работе людей, производя заготовки для корпусов часов и других предметов.

Множество игрушек, моделей, и журналов и статуй гуманоидов в натуральную величину из научно-фантастических фильмов, и эндоскелет из Терминатор 2. Среди них есть точная копия робота «Эрик»: приводимого в действие электродвигателями механического человека, который помог открыть в 1928 году выставке в Лондоне. Образцовое Техническое приложение в Лондоне. И робот Cygan, построенный в 1957 году , который закончил свою карьеру как талисман а автомобильном представительстве в городе Сассексе (Англия). Построенные людьми, увлеченным своим хобби, гуманоиды приветствуют посетителей и на «строительной площадке» демонстрируют посетителям свою «синтетическую» речь и показывают датчики, к оторые помогают им отслеживать человеческие движения.

Следующий раздел представляет недавние достижения робототехников в улучшении отношений между роботами и людьми. В отличие от более ранних автоматов, (которые были по существу игрушками с предопределенными движениями), роботы 21-го века учатся понимать выражение человеческого лица и движения человека. И отвечать адекватно. Среди выставленных для обозрения робот RoboThespian: первый гуманоид в натуральную величину, который скоро поступит в продажу. Представлен также двурукий промышленный робот с виртуальным лицом, разработанный так, чтобы «вписаться» в человеческое фабричное рабочее пространство.

… В своём предисловии к научно-фантастической коллекции 1965 года «Псевдолюди: Андроиды в Научной фантастике», актёр и сценарист Уильям Ф. Нолан назвал человекоподобных роботов «неизбежным развитием». «Андроид почти дублирует человеческую форму; синтетическая плоть покроет его тело и мозг, составленный из великолепно разработанных электронных компонентов». Он оценил бы эту выставку.
