Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Домашний питомец Aibo

15 февраля 2018 | Автор: sarhi | Просмотров: 517
В январе 2018 г. в Лас-Вегасе прошла очередная выставка электроники CES. Японская корпорация Sony представила свои новейшие разработки – огромные телевизоры с улучшенным качеством воспроизведения, заточенные под фотографию мобильные телефоны, видеокамеры с многоракурсной съемкой и многое другое. Среди всех этих новинок затерялась веселая собачка по имени Aibo.
Домашний питомец Aibo

Собака-робот различает человеческие команды и может лаять. Камера Aibone, которая находится на носу, позволяет ориентироваться в пространстве, узнать своего хозяина или поиграть с мячиком. Эмоции Aibo выражают глаза, изготовленные из OLED-панелей, а 22 электрических привода делают его движения довольно реалистичными. Когда собаку гладят, она очень весело реагирует - на голове, подбородке и спине находятся сенсорные датчики. Так же на спине расположена еще одна камера, она нужна для того что бы пес сам мог найти свою зарядную станцию и зарядить аккумулятор. К слову, зарядка длится 3 часа, этого хватает на 2 часа игры сAlibo.

Робот имеет свой искусственный интеллект, и по словам разработчиков Sony со временем будет развивать собственный характер. Пока Aibo продается только в Японии, причем не слишком дешево – 198 000 йен (около 100 000 р). Зато присутствует экономия на ветеринарных клиниках и корме для собак.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *