Свяжитесь с нами
 

Робоспорт Роботы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

1 февраля 2018 | Автор: sarhi | Просмотров: 619
С 9-го по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) пройдут 23-и зимние олимпийские игры. Спортсмены и болельщики со всего мира съедутся на состязания, и на правительстве страны лежит огромная ответственность по организации игр. Южная Корея занимает одно из ведущих мест в мире по развитию робототехники, и предстоящая олимпиада еще один способ это доказать.
Восемь компаний занимались подготовкой и воплощением в жизнь проектов робототехники специально для олимпиады с 2016 года, каждой из них правительство Южной Кореи выделило 1.5 млн. дол. США. На олимпиаде будут представлены около 80 различных роботов, по большей части это обслуживающий персонал, который сделает пребывание гостей на олимпиаде более комфортным.
Jun-ho Oh, директор Института робототехники в Корейском передовом институте науки и техники (KAIST), который отвечает за все разработки к олимпиаде, выражает беспокойство, т.к. по его словам, роботы постоянно в поле зрения общественности, и любая допущенная ими оплошность или ошибка не останется не замеченной.
Роботы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Одним из наиболее популярных роботов, по мнению организаторов, будет талисман олимпиады – белый тигр по имени Soohorang, с которым можно будет сфотографироваться.
Соревноваться будут не только люди. Десять человекоподобных роботов, около метра в высоту каждый, собираются преодолеть горный склон, и так же как у людей, победит сильнейший.
Роботы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Для развлечения гостей олимпиады в аквариумах будут плавать роботы-рыбы. Агрегаты, подобные на золотых рыбок, способны погружаться на глубину до 2-х метров.
Уборкой на Олимпиаде будут заниматься специальные роботы, метр в высоту и метр в диаметре. Они способны очистить около 900 квадратных метров пола, после чего сами вернуться для зарядки аккумулятора, чтобы продолжить процесс.
Роботы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

На площадях и в местах скопления людей организаторы разместят роботов-помощников, которые разговаривают на 4-х языках и могут предоставить гостям нужную информацию. Среди автоматизированных помощников будет и робот HUBO, который нес олимпийский огонь.
На Олимпийской площади откроется кафе, где посетителей будут обслуживать только роботы.
Роботы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Роботы наравне с людьми будут заниматься и организацией безопасности. Они смогут идентифицировать лица преступников и подавать сигналы службе безопасности. А некоторые роботы по команде человека смогут даже стрелять.
Олимпийские игры в Пхенчхане станут самыми технологичными в истории.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *