Свяжитесь с нами
 

Инновации Робот Bots_Alive

25 сентября 2017 | Автор: admin | Просмотров: 285
Как cделать робота-игрушку, чтобы она была и интересной, и доступной по цене? Это – сложная проблема: Создание интересного робота – это значит сделать его интеллектуальным и творчески самостоятельным, что обычно не совместимо с тем, что робот будет дешевым. Но недавно, на всемирной выставке потребительской электронике CES (Consumer Electronics Show ), был представлен робот Bots_Alive небольшой компании инженеров-робототехников. Разработчикам робота удалось создать автоматизированное существо с тщательно продуманной индивидуальностью, похожей на животное. «Взламывая» обычную робота-игрушку и используя смартфон в качестве мозга, разработчики готовы продать его потребителям за 35 долларов.
Робот Bots_Alive

По существу, Bots_Alive продает замену «мозга» для робота-игрушки Hexbug Spider, похожей на паука. Этот «паук» – дешёвая пластмассовая автоматизированная игрушка, которая стоит примерно 25 долларов США. «Паук» выпускается вместе с небольшим инфракрасным пультом управления, который позволяет пользователю управлять «пауком» вперед и назад и поворачивать налево и направо. Действительно, эта игрушка на многое не способна. А Bots_Alive превращает «паука» в полностью автономное автоматизированное существо, заменяя инфракрасный контроллер ИК-передатчиком (который имеется в смартфоне). И использует машинное зрение, чтобы определять местоположение специальной этикетки, помещенной на верхней части робота. Пока камера смартфона видит этикетку, смартфон имеет полный контроль над перемещениями робота и дает ему собственную жизнь:

Использовать телефон как мозг робота (принцип вынесения, или Закон перехода в надсистему, используются в ТРИЗ, Теории решения изобретательских задач) – идея достаточно старая. Преимущество данного подхода очевидно: мы почти всё переносим в небольшие мощные компьютеры с системами «зрения» и всеми другими имеющимися в них необходимыми подсистемами. Так почему бы не «украсть» нужные аппаратные средства, и использовать их для управления роботом? С этими мыслями в голове, разработчики Bots_Alive выбрали для аппаратной платформы один из самых дешевых и наиболее распространенных роботов-игрушек: «Паука Hexbug» за $25 США. Если Вы – один из тысяч людей, у кого уже есть один из таких роботов, то всё, что нужно от Bots_Alive – это ИК-передатчик и их программное обеспечение. Которое для владельцев «Пауков Hexbug» стоит всего 35$ США. В комплект входит набор фишек с синими и красными кружками наверху. Синий – разрешающий цвет, а красный – запрещающий цвет. Во время движения робот будет стараться прижаться к «синим» фишкам, избегая «красных». Это кажется примитивным. Но робот каждый раз будет действовать немного по-другому (и, иногда, очень по-другому), когда пользователь начнёт с ним играть.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *