Свяжитесь с нами
 

Инновации Пушка для уничтожения дронов

16 августа 2017 | Автор: admin | Просмотров: 425
В настоящее время дроны (роботизированные беспилотные летательные аппараты) могут использоваться в военных целях: для разведки и даже для уничтожения живой силы противника. Естественно, разрабатываются разнообразные средства для уничтожения дронов. Это – скорострельные мелкокалиберные пушки, стреляющие картечью, дроны, вооружённые сетью, и даже специально обученные орлы. Однако, ищутся способы выполнять функцию «уничтожить дрон» более эффективно.

Пушка для уничтожения дронов




























Не удивительно, что армия США разрабатывает новые системы для уничтожения дронов. Работы засекречены, но в конце 2013 г. «просочилась» информация, что американская компания Raytheon разработала «микроволновую пушку» большой мощности с названием «Phaser». Пушка была успешно испытана. Она может выводить из строя «рои» дронов в течение нескольких миллисекунд.

Phaser («фазовращатель») – это мощный генератор микроволн с излучающими антеннами, работающий от дизельного электрогенератора. Мощность и рабочий диапазон этой микроволновой пушки не разглашается. Однако известно, что она может быть настроена, чтобы или «разрушить» или «повредить» дрон. Для большинства беспилотников, «повреждение» синонимично с, «разрушением». Эта система также эффективно против автомобилей и других транспортных средств. И почти всего, что не может работать, если у него отказала электроника.



Дроны не обязательно «жарить» микроволнами как в микроволновой печи. Достаточно вывести из строя чувствительные к воздействию микроволн микросхемы. Желаемый эффект достигается в течение миллисекунд. В этом – главное преимущество микроволновой пушки перед лазерами. Лазерный луч в буквальном смысле слова должен дрон сжечь. Но для этого необходимо фокусировать лазерный луч в течение нескольких секунд на маленьком, быстро двигающемся и маневрирующем дроне, что технически сложно. Ещё одна положительная черта микроволновых энергетических систем – низкая стоимость выполнения своей функции. Так, как, в отличие от снаряда или ракеты, эти системы многоразового действия. В конечном счёте, расходуется лишь дизельное топливо.
У компании Raytheon солидный опыт в разработке микроволнового оружия. Компания разработала нелетальную микроволновую пушку для разгона несанкционированных митингов и беспорядков. На расстоянии в 250 метров микроволновое излучение этой пушки «мягко» нагревает воду только в подкожном слое. Любой человек, находящийся в зоне воздействия излучения, чувствует ощущение, как будто он горит. Ощущение прекращается, как только человек выходит из зоны действия излучения, (или отключается микроволновая пушка) без всяких физических последствий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *