Свяжитесь с нами
 

Инновации Олимпийские игры киборгов

5 августа 2017 | Автор: admin | Просмотров: 372
Марк Мун привык смотреть на спортивные успехи своих детей из инвалидного кресла. В 2008 г.он оказался в инвалидном кресле, после несчастного случая на лыжне, когда он сломал позвоночник. И у него оказались парализованные ноги.

Олимпийские игры киборгов



























Тем не менее, недавно Марк и выиграл золотую медаль в гонках на специальных велосипедах. Мун выиграл золото на первых в мире Олимпийских играх киборгов, в Цюрихе, Швейцария. Он участвовал в велогонке, которая требует, чтобы человеческое тело и передовая технология работали в тандеме. Во время гонки, электроды послали электрические импульсы в нервы его ног, чтобы управлять его бездействующими мышцами ног. Благодаря правильному чередованию импульсов, его парализованные ноги крутили велосипедные педали.
В течение многих месяцев Мун тренировался на функциональном электрическом стимуляторе. Но электроды были вживлены намного раньше: с тех пор, как он присоединился к исследованию по использованию электрической стимуляции, чтобы заставить страдающих параличом нижних конечностей людей вставать и ходить. Позже к повестке дня была добавлена езда на велосипеде, когда разработчики стимулятора услышали о Олимпийских играх киборгов и решили принять в них участие. Во время соревнований Мун убедительно победил 10 велосипедистов со всего мира, показав на 750-метровой дистанции время 2 минуты 58 секунд. Не каждый здоровый человек покажет такое время.
Разработчики отмечают, что Мун был единственным велосипедистом с вживлёнными электродами, которые послали сигналы к нервам. У других конкурентов были поверхностные электроды на коже, которые послали электрические сигналы к мышцам ног. Именно имплантация электродов дала Муну такое преимущество.



Олимпийские игры киборгов




























Разработчики улучшили свою систему стимуляции, разместив в велосипедных педалях датчики их положения. Это дополнение позволило им точно настраивать образец электрической стимуляции, чтобы система послала большую часть мощности в ноги Муна, когда педали находятся в правильном положении для толчка.
Мун рассказал, что его лучшее личное время 2 минуты 30 секунд. В Цюрихе он потерял немного времени, потому что трасса была подготовлена не лучшим образом.
Разработчики стимулятора считают, что золотая медаль – это подтверждение того, что исследования движутся в нужном направлении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *