Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Робот-киллер Tertill для борьбы с сорняками

16 июля 2017 | Автор: klassik | Просмотров: 748
Около 15 миллионов роботов Roomba по всему миру неустанно пылесосят квартиры и дома своих владельцев. Его создали еще в 1988 году в лаборатории искусственного интеллекта MIT под руководством Джо Джонса. Вакуумный робот-пылесос был его личным проектом. С 2002 года интеллектуальный помощник по дому стал коммерческим продуктом компании iRobot. В 2006 году Джо Джонс ушел из компании, чтобы основать производство роботизированной сельскохозяйственной техники.

Сегодня Джо Джонс и компания Franklin Robotics с помощью Kickstarter развивают следующий проект. Это полностью автономный «робот-убийца» сорняков Tertill. Выбросьте его в своем саду и можете забыть и о роботе и о сорняках. Пока эти вредные растения остаются небольшими, они будут полностью уничтожены новым роботом.

Особенность Tertill в том, что он будучи полностью автономным может управляться через Bluetooth. Он не боится влаги, а его аккумуляторы заряжает Солнце. Есть у робота и некоторые ограничения.

Робот-киллер Tertill для борьбы с сорняками


Во-первых, свободу передвижения этого ручного «робота-убийцы» сорняков необходимо ограничить чем-то вроде забора не менее 5 сантиметров высотой от поверхности грунта.

Во-вторых, «рабочий день» этого устройства от одного часа до полутора, после чего ему надо «позагорать», чтобы зарядить батареи.

В-третьих, если сад достаточно большой, роботов Tertill может быть несколько и графики их работы можно скоординировать так, чтобы они работали по очереди.



Начало активных продаж робота для борьбы с сорняками Tertill запланировано на май 2018 года. Те, кто озаботился вложением средств в собственного садового «киллера» сорняков через Kickstarter до 12 июля с.г., смогут его получить за 250 долларов США уже в конце весны следующего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *