Свяжитесь с нами
 

Инновации Немецкие студенты опять изобрели колесо… роботизированное

4 августа 2016 | Автор: klassik | Просмотров: 1247
Змея кусающая свой хвост – древний египетский символ. Называется он – Уроборос. Видимо по аналогии, группа немецких студентов из университета прикладных наук Биленьфельда и дала созвучное название своему детищу – Ourobot. Эта штука представляет собой роботизированное колесо, которое способно менять свою форму в зависимости от рельефа.

Немецкие студенты опять изобрели колесо… роботизированное


Детище студиозосов из Германии внешне напоминает велосипедную цепь замкнутую в кольцо. Однако, в этом «колесе» только 12 сегментов. Каждый из них содержит свой двигатель и датчик давления. По ровной поверхности этот робот катится как обычное колесо. Когда на пути попадается препятствие, оно фиксируется датчиком и нижние сегменты «колеса» располагаются вплотную к поверхности и одновременно надвигаются на препятствие, как это делает гусеница трактора или танка. Как работает это умное колесо смотрите сами:




Сегменты роботизированного колеса Ourobot не отличаются особой шириной и в случае прямолинейного движения плохо сохраняют направление и устойчивость. Разработчики рассчитывают избавиться от этого недостатка в следующих версиях своего детища. Возможно, это будут два колеса, соединенные центральной осью с подвижным соединением или две таких оси, расположенных перпендикулярно друг к другу.

Студенты отделения вычислительной техники работали под руководством профессора Акселя Шнайдера. Деятельность создателей новой версии роботизированного колеса продолжается, а его успешная разработка сулит большие перспективы в создании новых транспортных средств, которым не страшны ни земные колдобины на дорогах, ни лунные или марсианские рельефы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *