Свяжитесь с нами
 

Самодельные роботы Роборука для барабанщика

1 марта 2016 | Автор: oleg | Просмотров: 1672
Несколько лет назад преподаватель Технологического института Джорджии Джил Вайнберг разработал робототехническую руку для барабанщика, которому ампутировали правую руку. Это было достаточно «круто». Но этим дело не кончилось. Вайнберг сделал следующий шаг: создал «автоматизированную технологию синхронизации, чтобы управлять дополнительной робототехнической рукой для «двурукого» барабанщика.

Роборука не устаёт и постоянно делает более мощные удары по мембране барабана, что, наверное, по достоинству оценят рок-барабанщики...
Роборука барабанщика запрограммирована так, что она выстукивает собственный ритм, приспосабливаясь к тому, что играет барабанщик. Она знает, как расположены барабаны, где руки барабанщика и что он играет. Более того, роборука может импровизировать на основе того ритма, что играет барабанщик.
Роборука для барабанщика

В будущем, при помощи специальных датчиков можно будет считывать энцефалограмму барабанщика во время игры. Как считает разработчик роборуки, это позволит руке должным образом реагировать, когда музыкант подумает о том, что он хочет изменить темп игры.
Вот ещё о чём думает Вайнберг: «А могли ли бы врачи использовать третью руку, чтобы подавать хирургические инструменты? А может третья роборука могла бы участвовать в самой операции? Ведь игра барабанщика основана на очень скоординированных и ритмичных движениях. Это - прекрасная среда, чтобы попробовать добиться высокой автономии роборуки»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *