Свяжитесь с нами
 

События Полицейские обучают орлов охотиться на дроны

2 февраля 2016 | Автор: oleg | Просмотров: 1494
Дроны (роботизированные летательные аппараты) стали уже достаточно дешёвыми и доступными. И, несмотря на инструкции Федеральное управление гражданской авиации, несанкционированное использование дронов становится нормой. И нет ничего хорошего, если приходится иметь дело с опасным дроном: Конечно, можно забить помехами его канал связи, чтобы принудить его к автоматической посадке. Или попытаться использовать еще более крупный дрон, чтобы словить нежелательный дрон в гигантскую сеть. А можно поступить, как поступила голландская полиция, которая обучает орлов сбивать дроны. Налицо использование биологического эффекта – охотничьего инстинкта орлов.
Полицейские обучают орлов охотиться на дроны

Традиционно орлы уже используются на аэродромах для ловли птиц, которые представляют значительную угрозу взлетающим и приземляющимся самолётам. Попадание птицы в двигатель самолёта ни к чему хорошему не приведёт. Но, чаще всего – это случайное событие. Но для того, чтобы причинить вред самолёту на взлёте или при посадке, можно использовать дроны (квадрокоптеры), сознательно им управляя. И голландская полиция в сотрудничестве с компанией, тренирующей орлов для орлиной охоты, стала учить орлов-охотников охотиться на мелких дронов и доставлять их своему хозяину (специально обученному служащему аэродрома). Орлы специально обучены опознавать и захватить дроны. Хотя, большинство хищных птиц, подчиняясь охотничьему инстинкту, реагирует на мелкие дроны так же как на птиц (добычу). И, по-видимому, было необходимо не большое дополнительное обучение.

После того, как дрон пойман, орлы инстинктивно ищут безопасное место подальше от людей, чтобы приземлиться и попробовать «добычу» на вкус, прежде чем их тренеры смогут вознаградить их чем-то более вкусным, чем пластмасса. Однако, после того, как дрон попробован орлом на вкус, уже можно не беспокоиться, что дрон сможет полететь туда, куда лететь не следует. Согласно информации голландской полиции, обучение орлов продлится несколько месяцев. И тога будет принято окончательное решение, будет ли эффективным использование орлов для охоты на дронов.
Правда, орлов можно использовать «по совместительству», если они уже умеют ловить птиц в воздушном пространстве аэропортов.
В то время как орлы прекрасно справляются с мелкими дронами, при ловле более крупных дронов, безопасность орлов может оказаться под угрозой. К тому же, в конструкции дрона можно использовать элементы защиты (например, шипы), которые могут нанести травму ногам или пальцам ног птицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *