Свяжитесь с нами
 

События Робот-полицейский, предотвратил самоубийство

28 января 2016 | Автор: oleg | Просмотров: 1274
Недавно самоубийца хотел спрыгнуть с перехода автострады Кремниевой Долины (Silicon Valley) мирно сдался полиции. после того, как вмешался робот-полицейский в бесполезные пятичасовые переговоры полицейских с человеком, решившим свести счёты с жизнью. Калифорнийский патруль дорожного движения получил информацию о человеке, стоящем на верхнем ярусе развязки, соединяющей шоссе № 680 и шоссе № 280 в Сан-Хосе. Человек был вооружён ножом и был готов спрыгнуть на автостраду, расположенную ниже. Учитывая высоту верхнего яруса автострады, он бы вряд ли остался в живых.
Робот-полицейский, предотвратил самоубийство


Патруль перекрыл дорожное движение (что привело к возникновению огромной пробки) и в течение пяти часов пыталась убедить человека сдаться. В конечном счете, эту безнадёжную ситуацию «разрулил» робот-полицейский Андрос F6A компании Northrup Grumman Remotec, который обычно используется для обезвреживания бомб.

Вот как развилась ситуация. По словам Криса Скибе, сержанта из полицейского управления Сан-Хосе, группа быстрого реагирования на опасные ситуации (Mobile Emergency Response Group) приехала на место инцидента вместе с роботом. Вот что рассказал сержант. «Никто не хотел связываться со склонным к самоубийству человеком с ножом. Как только офицер, пытающийся вступить с самоубийцей в переговоры, увидел нож, он сразу же ретировался назад». И тогда было принято решение доставить самоубийце переговорное устройство. И самым безопасным способом сделать это оказалось использовать для этой цели робота, который (как предполагалось), в отличие от полицейских, не вызовет у самоубийцы чувства агрессии. Поскольку (по аналогии с дрессировкой животных) еда является хорошим способом поощрить кого-то сделать то, что нужно, робот принёс самоубийце пиццу и телефон. Мы рассказали по громкой связи самоубийце, что, если он хочет получить пиццу, он должен поднять телефонную трубку. Робот отдал пиццу, как только самоубийца поднял трубку, чтобы начать переговоры с посредниками. Робот был также оборудован видеокамерами, аудиосистемой и громкоговорителем. Поэтому, мы смогли ближе взглянуть на самоубийцу, увидеть, как он вооружен, посмотреть на то, что он делает с ножом и наблюдать выражение его лица, чтобы видеть, кажется ли он агрессивно настроенным. Наши посредники смогли убедить его сдаться. Тогда он бросил нож на землю в том месте, где стоял (и робот при помощи видеокамеры смог подтвердить это), подошёл к полицейским, и был арестован. Всё благополучно разрешилось за время меньшее, чем час после того, как в ситуацию вмешался робот». Это было отличным взаимодействием полиции и робота.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *