Свяжитесь с нами
 

Инновации Экзоскелет позволяет инвалиду гулять по улице

8 ноября 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 1859
Недавно человек с парализованными ногами на паре роботизированных ног открыл дверь отеля и присоединяясь к потоку пешеходов на тротуаре оживлённой улицы.

Роберт Ву демонстрирует, что экзоскелеты готовы выйти из больниц на улицы. Он не может самостоятельно ходить с 2007 года, когда строительный подъемный кран уронил на него груз, который сломал ему позвоночник.
Экзоскелет позволяет инвалиду гулять по улице

Пользователь (Роберт Ву) демонстрировал новый экзоскелет, представленный израильской робототехнической компанией ReWalk Robotics. Он почувствовал на себе несколько любопытных взглядов, когда шёл по тратуару, но быстро идущие жители Нью-Йорка не замедлялись и не освобождали место для того, чтобы его пропустить вперёд. Такая интеграция в нормальную жизнь - то, к чему стремилась компания.

Предыдущая версия экзоскелета была одобрена официальными властями США для людей с повреждением спинного мозга для клинического и личного использования. Это - единственный экзоскелет, который в настоящее время получил такое разрешение. Это значит, что это - первый экзоскелет, который можно эксплуатировать вне больниц. Генеральный директор компании говорит, что «66 человек купили экзоскелет ReWalk. 11 первых покупателей получили компенсацию от своих страховых компаний».

Похоже, что компания обогнала своих ближайших конкурентов, так как их экзоскелеты ещё одобрены только для клинического использования под медицинским наблюдением или проходят клинические испытания.

Базовая конструкция экзоскелета ReWalk 6.0 не претерпела изменений: В этом экзоскелете используются сервомоторы, установленные в бедрах и коленях, чтобы обеспечить ходьбу, и используются датчики ускорений, чтобы обнаружить, когда пользователь переместил вес на другую ногу и готов сделать следующий шаг. ремни поддержки, фиксирующие экзоскелет на теле пользователя, распределяют вес устройства более равномерно вокруг тела, а рюкзак, в котором ранее размещался процессор, заменен поясной сумкой меньшего размера. Роберт Ву испытывал предыдущую модель ReWalk и предложил много предложений для её улучшения. Например, в предшествующей версии экзоскелета ремни натерли кожу вокруг его колена. Но перераспределение веса решило эту проблему. Ву также порекомендовал компании упростить операцию надевания экзоскелета. Это имеет значение, если инвалид будет использовать экзоскелет каждый день. Пользователь, отметил также, что улучшенное программное обеспечение ReWalk 6.0 обеспечивает более плавную походку, (которая меньше напоминает строевой шаг), более легкую остановку движения. И намного возросли его возможности подъёма и спуска по лестнице. Пользователь носит контроллер, похожий на наручные часы, на котором он переключает режим работы: сидеть, стоять, идти, идти по лестнице. Однако рыночная цена ReWalk 6.0 (77,000 $ США) не каждому по карману.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *