Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Дрон для селфи

28 августа 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 1968
Сейчас повальным увлечением стало делать селфи (фотографировать себя любимого). Селфи можно делать просто держа цифровой фотоаппарат на вытянутой руке. Но эта вытянутая рука не попадёт в кадр, что не всех устраивает. Для селфи придумали специальные палки-штативы. Вещь громоздкая, а фотография получается с тем же недостатком. Наконец, есть приспособления, позволяющее удерживать фотоаппарат и делать селфи босой ногой… Не во всякой обстановке такое приспособление можно использовать, а в данном случае в кадр уже не попадает нога. А если хочется сделать своё селфи в полный рост. Или даже сделать селфи-видео?
Дрон для селфи

Также модно сейчас стало решать проблемы при помощи роботизированных летательных аппаратов – так сказать, “бросить в проблему дроном”.
Компания CyPhy разработала дрона, который является уникальным, потому что он представляет собой летающую видеокамеру. Дрон относительно дешёвый (450-500 $). Он управляется при помощи пульта управления через сверхтонкий кабель, по которому обеспечивается питание электродвигателей дрона, его видеокамеры, а также передача цифровых данных. Это позволяет использовать дрон в течение неограниченного времени и получать безупречное видео высокого разрешения.

Если использовать дрон для получения хорошего видео, то приходится тратить дополнительные деньги на подвес, стабилизирующий видеокамеру. А он стоит порядка 400 $. Необходимость использования подвеса в том, что, во время полёта дрон может поворачиваться вниз-вверх (изменять угол атаки) и накреняться, что портит ориентацию видео. Но дрон-видеокамера обходится без подвеса и лишён этих недостатков (видео).

Каждому ротору сообщаются разные горизонтальные компоненты тяги. И по разному изменяются скорости вращения роторов (благодаря оригинальному программному обеспечению). Это позволяет дрону LVL 1 двигаться в любом направлении без изменений угла атаки и кренов. LVL 1 – это: гексакоптер который может наклоняться на 90 градусов, батарея, которая заряжается через USB 3.120 и обеспечивает более 20-ти минут полёта, системы GPS навигации и оптической стабилизации полета. Дрон управляется через беспроводное соединение WiFi, но можно использовать сверхтонкий кабель и традиционный пульт управления, такой, как у радиоуправляемых моделей летательных аппаратов. А способность к строго горизонтальному полету можно отключить, если хозяину дрона захотелось поупражняться в воздушной акробатике.

Информация о LVL 1 выложена на информационный интернет ресурс Kickstarter (ищется финансирование в $250 тысяч). Первая партия дронов была продана по 400$, вторая – за 450$, а 500$ – теперь обычная цена. За эти деньги приобретается один дрон, зарядное устройство, зарядный кабель, и приложение, чтобы управлять им бесплатное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *