Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Робот-лошадь от Boston Dynamics

12 августа 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 1885
Известная робототехническая Boston Dynamics как всегда удивляет. Она, наверное, единственная робототехническая компания, которая может просто так разместить в YouTube видео невероятно проворного четвероногого животного-робота под названием «Spot». И это всё, потому что об этом роботе больше нет никакой информации: ни пресс-релиза, ни интервью. Поскольку компания знает, что все любители робототехники обязательно просмотрят их видео.

Судя по видео, эти роботы-лошади отличаются невероятной проходимостью и устойчивостью. Бедное “животное” изо всех сил пинают ногами, а ему хоть бы что.
Spot – четырехногий робот-лошадь, разработанный для того, чтобы бегать в помещении и снаружи дома по пересечённой местности. Он приводится в действие электрическими и гидравлическими приводами. У робота есть сенсорная голова, которая помогает ему проходить по сильно пересечённой местности и даже подниматься по лестницам. Он весит примерно 160 фунтов.

Что же нового в этом роботе?
Вместо роя сердитых пчел, робот похож на лошадь. Его гидравлические и электрические приводы питаются от аккумулятора большой ёмкости. Поэтому, робот может довольно резво бегать достаточно долгое время. Разработчики говорят, что некоторые элементы энергосистемы робота взяты из новой энергосистемы робота “Атлас”.
Робот, конечно, отличается высокой проходимостью и приличной скоростью. У него, похоже, нет проблем с горками, или даже лестницей. Возможно, робот “думает”, что лестница – это просто крутая и ухабистая горка. И, затем, он поднимается по лестнице как по крутой и ухабистой горке.
Робот-лошадь от Boston Dynamics

Что касается датчиков машинного зрения – они похожи на датчики, которые были установлены на Атласе. Для автономного бега робот должен полагаться на что-то еще для ближнего “ощущения” (разработчики держат это в тайне). Адаптируемость робота просто великолепна. Он – динамично стабилен. И это что-то не должно вычислять заранее точное размещение ноги робота. Робот должен просто бежать, не смотря ни на что.

Большой вопрос состоит в том (помимо всех других больших вопросов о том, как эта машина работает, и что она может делать) зачем этот робот существует? Для чего он построен? Раньше, когда компания работала на вооруженные силы, было легче обсуждать возможное применение их роботов. Но теперь, когда компания стала частью Google, возможно причина просто в том, что “…потому что мы можем это сделать, и это круто”.

Или возможно это – будущий робот для доставки грузов с высокой проходимостью. В любом случае приятно видеть, что Boston Dynamics все еще делает удивительные роботы и не полностью исчезла в Google.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *