Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Дополнительные пальцы

26 июля 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 1438
Большинству людей вполне хватает по пять пальцев на каждой руке. Но есть оригиналы, которые устали от того, чтобы быть ограниченным тем числом пальцев на руках, на которое мы были генетически закодированы. И они, вероятно, будут очень обрадованы, когда узнают о доступности дополнительной пары роботизированных пальцев, о которых они всегда мечтали. Почему? Потому, что с семью пальцами на каждой руке, у нас есть возможность быть на 40 процентов более эффективными, например, при печати. И читатели этого сайта получали бы семь статей о роботах в неделю вместо обычных пяти…
У исследователей из Массачусетского института технологий (MIT), которые придумали эти "дополнительные роботизированные пальцы", не было желания увеличить скорость печати на клавиатуре компьютера (а зря). Пальцы разработаны, чтобы увеличить захватывающие движения, позволив пользователю сделать одной рукой, то, что он обычно вынужден делать двумя руками.

Хорошо, конечно, смотреть на эту систему и думать: "я так ленив, что мог бы действительно использовать дополнительные пальцы". Но для некоторых людей, одна рука – это все, что они имеют. Дополнительные пальцы просты в использовании, так как ими управляют движения биологических пальцев пользователя. Каждый раз, когда обычные пальцы пытаются сделать захватывающее движение, дополнительные пальцы, полагаясь на сигналы датчиков, тоже делают вспомогательное захватывающее движение.
Сервомоторы дополнительных пальцев достаточно мощные, чтобы развивать силу, подобную обычным пальцам. Это значит, что дополнительные пальцы могут помочь пользователю их удерживать и поднимать.
Дополнительные пальцы

К сожалению, чего нет у этих дополнительных пальцев, так это осязательного ощущения и обратной связи, обеспечивающей контроль силы захвата. Следующее поколение системы будет, вероятно, включать эти возможности. И интересно думать о том, что могут добавиться другие возможности. Например, чтобы кончики вспомогательных пальцев обладали бы обратимой липкостью, как подушечки лапок геккона? Или вспомогательные пальцы смогли бы вращаться на 360 градусов?
Есть уже исследовательские группы, которые работают над дополнительными роботизированными руками.
Дополнительные пальцы

На картинке изображена концепция идеи. На запястье надевается нечто похожее на браслет, оборудованное захватами. Как утверждают авторы, захваты можно сделать складными, и они уберутся вовнутрь браслета, когда работа будет закончена.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *