Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Персональный робот от Robotbase

23 марта 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 2339
Персональный робот компании Robotbase обещает множество функций и впечатляющие аппаратные средства.
В 2015 г. на международной выставке потребительской электроники (International Consumer Electronics Show (CES) не было особенных сенсаций. Но это вовсе не значит, что на выставке не было никаких “продвинутых” роботов. Один из них – это персональный робот “Kickstarter”, проект начинающей (стартап) компании Robotbase из Нью-Йорка. У компании Robotbase имеются амбициозные планы относительно этого робота, особенно с точки зрения его программного обеспечения. Если компания выполнит свои обещания, робот мог бы стать действительно востребованной платформой для потребителей и разработчиков. И можно было бы думать, что наконец-то появится “девайс”, который можно назвать ”персональным роботом”.
Персональный робот от Robotbase

Вот демонстрационное видео робота. Уместно к нему относиться несколько скептически, потому что часто бывает, что “гладкость” видео обратно пропорциональна уверенности в том, каков будет конечный продукт.


Компания обещает многое: множество компьютерных приложений, безупречный пользовательский интерфейс, превосходную обработку (распознавание) естественной речи, голос как у Скарлетт Йоханссон и многое другое. Это кажется довольно впечатляющим, особенно при цене персонального робота в 1,200 долларов США.

Основатель и генеральный директор говорит: “Наш робот имеет функциональность намного большую, чем персональный робот Turtlebot 2 (см. видео).


1. Наш робот оборудован почти всеми существующими приборами-интерфейсами (Z-wave, Zigbee, Bluetooth, Wifi) и, поэтому, может взаимодействовать почти со всеми устройствами.

2. Робот оборудован различными датчиками (даже не типичными для робототехники), такими как датчики температуры, влажности, концентрации углекислого газа. Это чрезвычайно полезно для разработчиков и исследователей, которые хотят работать с данными о состоянии окружающей среды.

3. Пакет программного обеспечения очень солидный, включает в себя программы распознавания лиц, распознавания предметов, обработки естественного языка, распознавания речи. Разработчики и исследователи при желании могут их улучшать.

4. Пользовательский интерфейс предоставляет большие возможности потребителям и разработчикам. Впервые, разработчики и исследователи могут создать приложения со случаями практического применения не в стенах лаборатория.

5. Робот высотой больше чем 4 фута. В этом есть несколько преимуществ. Видеокамера камера “смотрит” на окружающие вещи примерно так, как это делает человек. И с достаточно высоким роботом проще взаимодействовать пользователю.

Проблема большинства роботов состоит в том, что они потенциально могут делать много вещей, но фактически они ничего фактически не делают, если их не запрограммировать. Дополнения программного обеспечения, которые компания Robotbase прилагает к их роботу, означают, что у пользователя есть шанс заставлять робота сделать что-то полезное.

За 1,495$ робот может быть оборудован мобильным блоком Kobuki, 3D датчиком глубины, одноплатным компьютером Inforce 6410, сервомоторами Dynamixel в шее робота и т.п.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *