Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Дроны сажают деревья

28 февраля 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 2558
Все больше людей узнает о дронах много нового. Дроны (роботизированные беспилотные летательные аппараты) используют не только военные. Они стали одним из самых желанных подарков. Потому что они стали не только легче в управлении, они ещё стали довольно доступными по цене. Но с дронами случаются казусы, вызывающий большой “резонанс” в обществе. Не так давно игрушечный дрон потерпел крушение, и упал на газон Белого дома. Этот инцидент побудил президента Обаму дать указание разработать большее количество инструкций по использованию дронов (над чем Федеральное управление гражданской авиации США уже работает).

Несмотря на то, что дроны стали дешевле и доступнее рядовому потребителю, они далеко ещё не раскрыли свои истинные возможности.
Что такое дрон? В самом общем смысле это – летающий робот с простым искусственным интеллектом на борту. Большинство игрушечных дронов (их часто называют квадрокоптерами)оборудованы четырьмя электродвигателями с четырьмя роторами, работающих от аккумулятора. И они на борту несут видеокамеру (или вообще ничего). Но дроны могут быть разных конструкций и размеров: от размера устройства, которое сидит на ладони, до почти размера обычного самолёта. Некоторые из них похожи на многороторные вертолеты, другие больше походят на самолеты. Дроны могут в действие обычными моторами, электродвигателями и питаться от аккумуляторных батарей или солнечных батарей.
Дроны сажают деревья

Современные дроны могут автономно летать по заданным маршрутам, и их эксплуатационные параметры ограничены только собственной массой и массой полезной нагрузки. Например, недавно десять гигантов СМИ, таких как “Нью-Йорк Таймс”, “Ассошиэйтед Пресс” и NBC, сообщили, что они попробуют использовать дроны для сбора новостей. Дроны могут принести большую экономию для служб новостей, которые арендуют обычные вертолеты за 1,500$ в час. Или медиа компании владеют и управляют вертолётами за сотни тысяч долларов в год. А компании Amazon и Google, между тем, стремятся использовать дроны для доставки мелких предметов (например, почты) до конечного потребителя. Дроны могут оказаться полезными везде: как в небе городов-гигантов, так и в развивающихся странах с мало развитой дорожной инфраструктурой.
Ожидать одобрения Федерального управления гражданской авиации США на использование коммерческих дронов в США придётся долго. Поэтому, наверное, коммерческие дроны заработают сначала в других странах.

Между тем соревнование Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) «Дроны Для Хорошего» (Drones Fof Good) c призовым фондом в миллион долларов уже привлекло 800 заявок со всего мира с единственной целью – найти практическое применение дронов.

Полуфиналисты соревнования предложили оригинальные вещи. Одна группа предлагает снабдить дроны маленьким холодильником, чтобы можно было намного быстрее переправить органы для трансплантации от донора к пациенту, ждущего операцию по пересадке. Другие использовали бы дроны для обнаружения и удаления мин на минных полях. А группа BioCarbon Engineering хочет использовать дроны, чтобы нанести на карту области, сильно лишенные лесного покрова. А потом отправить туда дроны по запрограммированному маршруту. И дроны, используя бортовое оборудование, будут “стрелять” семенами деревьев в почву. Их цель? За год дроны посадят миллиард деревьев.

Таким образом, видно, что наблюдается массовое “бросание в проблемы дронами”, причём, за хорошую идею платят неплохие деньги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *