Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Складские рабочие дроны

30 января 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 2573
Не так давно любую проблему пытались решать при помощи лазера. А теперь возникла новая мода - “бросают дрон” в любую проблему, какова бы она не была. В большинстве случаев это не срабатывает. Нельзя сказать, что дроны - не ценные инструменты, которые могут решить много проблем. Но лучше найти проблему, для решения которой дрон будет нужен, а не иметь в наличии дрон, и затем отчаянно искать какую-нибудь проблему, которую дрон успешно решит.

Институт Фраунгофера Материальных Потоков и Логистики (Fraunhofer Institute for Material Flow and Logistics), в Дортмунде, Германия, похоже, нашел одну из проблем: инвентаризация товара на складе. И удачно “бросил дроном” в эту проблему.
Складские рабочие дроны

Исследователи из этого института посчитали, что для того, чтобы сделать процесс инвентаризации товара эффективным, нужно использовать автономные летающие роботы. Для этой цели лучше всего подходят дроны-гексакоптеры, которые обладают высокой манёвренностью и могут “зависать” в пространстве.

…Вот высказывания человека, которому в студенчестве довелось поработать рабочим по инвентаризации товара на складе в универмаге. “Эта работа ужасна. Я сделал ошибку, приняв предложение поработать в течение нескольких недель на складе универмага. Инвентаризация товара включает в себя блуждание по магазину или складу и запись местоположения каждого товара на антенну RFID или оптический сканер. Я говорил, что выполнение этой работы вручную ужасно? Это ужасно!”.

Один способ сделать инвентаризацию товара менее болезненной состоит в том, чтобы развернуть инфраструктуру из “говорящих” полок со встроенными RFID-считывателями. Тогда полка может сама рассказать о том, что на ней хранится.
Другой, еще лучший способ используется в компании Amazon. Её складская система отслеживает и местоположение и содержание каждого контейнера или коробки на складе. Поэтому, когда нужно взять нужный товар или пополнить запасы какого-либо товара, складской оператор просто посылает роботов. Роботы или берут со склада действительно нужные в данный момент контейнеры, или доставляют в нужные места нужные контейнеры. Такая система может работать очень хорошо, но она слишком дорогая.

А идея института состоит в том, что нужно забыть о необычных полках и вместо этого заменить работников, занимающихся инвентаризацией товаров, “воздушным флотом” автономных дронов, которые будут использовать антенны RFID или камеры, чтобы определять местоположение каждого товара.

Дроны - хорошая идея для управления запасами товаров по нескольким причинам. Во-первых, они будут работать в полуструктурированной (или полностью структурированной) окружающей среде. Если они будут работать в розничном магазине, окружающую среду, вероятно, можно считать полуструктурированной. А склад мог бы быть структурированной окружающей средой. На складе каждому товару может быть определены его уникальные точные трёхмерные координаты с очень небольшим количеством риска их изменений.
Кроме того, дрон для инвентаризации товара может обладать непосредственным и значительным преимуществом перед человеком, проводящим инвентаризацию. Причина преимущества дрона в том, что в складах стараются использовать пространство по максимуму, складируя товар на максимально возможной высоте. Человеку была бы нужна лестница только для того, чтобы прочитать на коробке любую информацию об идентификации товара. Но для дрона, высота над полом склада не имеет никакого значения. Особенно, если дрон оборудован RFID-считывателем дальнего действия.

Проект института Фраунгофера разрабатывает “автономные летающие роботы, которые способны к независимой навигации и проведению инвентаризации. Дроны не будут полагаться на внешние системы навигаций. Система навигации будет на борту, с использованием ультразвуковых датчиков, 3D камер и лазерных сканеров, чтобы выполнять непрерывную одновременную локализацию и отображение (SLAM). К середине 2015 система-прототип должна работать с частичной автономией. Следующий шаг: должны будут добавиться антенны RFID, интеграция базы данных, и (самый сложный) эффективный алгоритм планирующий путь, который позволит роботу достоверно и эффективно каталогизировать предметы в произвольном пространстве.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *