Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Экзоскелет от Cyberdyne

28 января 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 1749
Почти десятилетие назад компания Cyberdyne (“ответвление” робототехники университета Цукубы в Японии) представила свой экзоскелет HAL. Аббревиатура HAL расшифровывается как “Гибридная Вспомогательная Конечность”.
За эти годы компания улучшила технологию, расширила свои производственные мощности и выполнила программу коммерциализации. Теперь компания предлагает свой экзоскелет HAL для продажи в Японии, Европе, и планирует в следующем году выйти на американский рынок.
Недавно компания подала заявку в американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы получить разрешение, на коммерциализацию HAL в США без предварительных клинических испытаний. Компания надеется получить разрешение к концу 2015 г. Компания Cyberdyne объявила, что ее новый HAL для облегчения труда и HAL для облегчения ухода за собой стали первыми в мире роботами, которые удовлетворят международному стандарту безопасности для роботов облегчения ухода за собой (ISO 13482). Новое роботизированное устройство обеспечивает разгрузку поясницы, когда рабочий поднимает тяжелый предмет или когда сиделка перемещает пациента от инвалидного кресла до кровати.
Экзоскелет от Cyberdyne

В отличие от других экзоскелетов компании HAL которые увеличивали силу рук и ног пользователя, это устройство “обёртывается” вокруг поясницы и бедер, и его действие направлено на бедра. Когда миоэлектрический датчик устройства обнаруживает активность мышц спины, приводы, расположенные на бедрах, приводятся в действие, помогая поддерживать поясницу, чтобы предотвратить боль в спине или травму спины. Устройство питается от аккумуляторов и может работать в течение максимум трех часов на одной подзарядке.
Экзоскелет от Cyberdyne

На видео показано устройство в действии, когда пользователь поднимает и перемещает два 20-килограммовых груза.

Япония и другие страны, сталкивающимися с быстро стареющим населением, ожидают, что такие устройства будут пользоваться повышенным спросом для рабочих и сиделок, которые регулярно страдают от связанных с работой повреждений спины. Компания сообщила, что пять экзоскелетов HAL уже используются на стройплощадке компании Obayashi Corp. с сентября прошлого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *