Свяжитесь с нами
 

Роботы-игрушки Роботизированные фигурки

20 января 2015 | Автор: oleg | Просмотров: 1342
Японская компания создала роботизированные игрушечные фигурки. Игрушечные фигурки, которые сами изображают различные позы, могут быть интересной новинкой на рынке пластмассовых игрушечных моделей Японии, ёмкостью в миллиард долларов. Робототехническая компания “Speecys” (после ограничения работ над роботом-собакой Sony Aibo), представил то, что она называет “первой в мире системой иллюстрации фигурок в движении”.

Прототип компании MF 201 представляет собой “скелет” человека высотой 25 сантиметров с 20 суставами, управляемыми тросиками, которые позволяют фигурке двигать головой, руками, ногами и туловищем. Тросики проходят сквозь тело вниз в одну из ног, которая выполняет функцию основной опоры фигуры. Из этой ноги тросики проходят в коробку, которая скрывает ряд серводвигателей, а также порт Bluetooth, обеспечивающий возможность соединения Wi-Fi, громкоговоритель и датчики. Это – современная версия традиционной японской марионетки “karakuri”.
Роботизированные фигурки

Компания хочет сотрудничать с крупными изготовителями, чтобы продать MF 201 вместе с линией заменяемых пластмассовых аксессуаров, таких как съемные головы и части тела, основанные на символах поп-культуры. Потребители могли бы легко построить сотни различных персонажей из оживленных телешоу, фильмов, игр и комиксов. Программное обеспечение должно облегчить создание и воспроизведение различных поз, танцев и “крылатых выражений”. Робофигурка могла бы приветствовать пользователя, когда он сидит за столом и читает новости или сообщения из социальных сетей. Компания надеется поставить эту “систему иллюстрации движения” на рынок по цене от 50,000-100,000 иен (приблизительно от 500 до 1000$ США). Это может показаться дорогим удовольствием. Но это цена, которую некоторые любители “karakuri” заплатили бы за что-то, что могло стать “драгоценным камнем” в их пластмассовой коллекции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *