Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Робот хирург устранит облысение

27 декабря 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 1297
Интересные новости приходят от компании “Restoration Robotics”, занимающейся изготовлением роботов-хирургов, специализирующихся на восстановлении волосяного покрова. В октябре компания объявила, что только что продала свою 100-ю робототехническую систему для пересадки волосяных фолликулов ARTAS (каждая стоит примерно 200,000 долларов США) и произвела пересадку порядка 10 миллионных волосяных фолликулов. Это – примерно 1200-1600 волосяных фолликулах на пациента. Так что порядка 7000 пациентов уже перенесли эту автоматизированную операцию. И недавно компания сообщила, что получила от своих “покровителей” приличные инвестиции: на сумму больше чем $70 млн, или по $7 за волос. В одних только США рынок лечения “плешивости” (т.е., небольших залысин) оценивается в $3.5 млрд, и компания планирует занять достойную часть этого рынка.
Робот хирург устранит облысение

Робот ARTAS использует камеру с высоким разрешением и аналитическое программное обеспечение, которое анализирует изображения волосистой части головы (“скальп”) пациента с высокой разрешающей способностью и выбирает фолликулы, которые необходимо удалить, чтобы заменить новые. Врач при помощи монитора наблюдает за выбором робота.
Робот хирург устранит облысение

Чтобы удалить фолликул, робот одной иглой вскрывает кожу, а затем полой иглой удаляет фолликул. А затем врач вручную вживляет новые фолликулы в ранее лысые области волосистой части головы. Типичная операция с использованием робота занимает порядка 6-10 часов. Это – долгое время для пациента, сидящего в кресле. Но это существенно быстрее, чем проведение классической операции, когда врач осуществляет как удаление, так и вживление волосяных фолликулов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *