Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Вне закона охотничьи дроны

23 декабря 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 1807
В штате Северная Каролина объявили вне закона охотничьи и рыболовецкие дроны.
В последнее время американское Федеральное управление авиации (FAA) накладывает “в массовом порядке” ограничения на маленькие дроны, модели самолетов, sUAS (маленькие беспилотные самолеты). Недавно оно запретило радиоуправляемое пилотирование моделей самолётов при помощи видеокамеры, расположенной на самой модели (так называемое пилотирование с точки зрения пилота), а скоро под запретом могут оказаться по существу весь парк моделей самолетов на территории 84 миллионов акров. Кроме того, в 36 государств быстрыми темпами разрабатывались собственные законодательные акты (ограничивающие возможный спектр использования дронов), сосредоточенные, в основном, на защите частной жизни людей. Не осталось в стороне и законодательное собрание штата Северная Каролина (США).
Законопроект палаты представителей Северной Каролины № 1099, который был принят единогласно и должен быть скоро рассмотрен государственным Сенатом, включает множество ограничений на то, как дроны могут быть использованы в пределах США. Некоторые правила, предназначены для защиты частной жизни. Проблемы защиты частной жизни могут возникать, когда дроны снабжены видеокамерами. Но законопроект Северной Каролины содержит некоторые любопытные аспекты, самым удивительным из которых является запрет на использование дронов для охоты и рыболовства. Конечно, никакой государственный чиновник (если он, конечно, в своём уме) не захочет позволить людям устанавливать на дроны оружие. Но запрет на использование дронов для охоты и рыболовства является намного более широким. Скажем, запрещено использовать полученные от дрона видеоизображения, чтобы определить, где лучше охотиться или ловить рыбу (эту деятельность уже осуществляют некоторые компании и люди).
Вне закона охотничьи дроны

Спорный вопрос пока – можно ли использовать дроны для разведки животных при “развлекательной” охоте, когда животное только фотографируется. Непонятно ещё, насколько распространенным (или полезным) может быть использование дронов для “развлекательной” рыбалки. И вообще неясно, как можно определить, используется ли дрон для “развлекательной” или для охоты настоящей.
Конечно, законопроект ещё не совершенный. но полезный, так как затрудняет использование дронов для облегчения охоты (что уже граничит с браконьерством)…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *