Свяжитесь с нами
 

События О роботах. Один полный абзац каждому

23 июня 2014 | Автор: klassik | Просмотров: 2047
Кто сказал, что о роботах можно рассказывать только серьёзно? Понедельник, как говорится, день тяжёлый. Поэтому имеет смысл к еженедельному обзору последних новостей из мира робототехники подойти с улыбкой. О каждом событии будет написан только один абзац.

Робот-дрон для доставки пиццы в Сыктывкаре


Счастливые жители Сыктывкара теперь подобно покупателям торговой сети Амазон смогут заказать доставку товара с помощью летающего робота. Пока это только пицца. Поскольку дрон не Карлсон и в окно влететь не может, клиенту для встречи долгожданной еды придётся выйти на улицу. Чтобы пицца попала строго к заказчику, летающий доставщик снабжен видеокамерой и специальной «противоугонной» верёвочкой. При попытке постороннего человека «насильно» опустить дрон дёрнув за специальный шнур, робот его отбрасывает как ящерица свой хвост и улетает со скоростью до 40 км\час. Систему доставки и дроны разработаны в российской компании CopterExpress.

Дрон для разгона демонстраций

О роботах. Один полный абзац каждому

Пока в Сыктывкаре размышляют о доставке пиццы, в Южной Африке разработали летающее средство для разгона демонстраций и прочих несанкционированных пикетов. Этот БПЛА называется Skunk. Разработчики, компания Desert Wolf из ЮАР, оснастили летающую грозу демонстрантов пейнтбольными ружьями в количестве четырёх штук. Они способны выпускать за секунду 20 обычных шариков с несмываемой краской или 80 перцовых пуль. Кроме того «летающих борец» с манифестантами оборудован видеокамерами, двумя прожекторами , динамиками и тепловизором. Весит устройство 45 кг из них средства контроля и оружия занимают третью часть.

Робот-поливальщик – не летает, не ходит, не ездит

О роботах. Один полный абзац каждому

Группа креативных молодых людей из Екатеринбурга создали робота для полива цветов. Плоская роботизированная платформа с резервуаром для воды кладётся под горшок с цветком. От неё в горшок втыкается специальный шланг для подачи воды и о поливе можно забыть примерно на месяц. Изобретатели этого чуда всерьёз полагают, что разработали выдающийся продукт для массового производства.

Быстренько напечатайте себе гуманоида


Во Франции, в Бордо в одной из лабораторий создали 3D принтер, с помощью которого можно легко и быстро напечатать себе гуманоидного робота. Система управляется с помощью обычных гаджетов с операционной системой Android. Открытый код позволяет принять участие в её усовершенствовании любому пользователю. Модель робота называется Poppi и позволяет пользователю получить иструмент, для изучения робототехники самостоятельно. От придания ему специфического внешнего вида до программирования его навыков.

Super Ball Bot – упасть и не разбиться

О роботах. Один полный абзац каждому

Проекты NASA иногда удивляют своей масштабностью. Очередная идея многообещающая идея относится к программе исследования спутника планеты Сатурн – Титану. Для того, чтобы исследовать это космическое тело в максимальном объёме специалисты американского Аэрокосмического агентства разработали специальные научные зонды. Такой зонд может быть сброшен с высоты более ста километров и при этом не только не разбиться, но и выполнить предписанную исследовательскую программу. Достаточно простая конструкция и стержней и тросов способна самостоятельно передвигаться по сложной поверхности в полностью автономном режиме. Предполагается, что подобные роботы будут работать в группе. «Групповщина» к лицу и принципиально другим роботам.

«Minibuilder» - «бригадный подряд» при строительстве жилья

О роботах. Один полный абзац каждому

В Институте Современной Архитектуры Каталонии озаботились созданием архитектурных сооружений с помощью 3D печати. Поскольку один принтер для отливки дома по размерам должен быть сопоставим с самим зданием, испанские инженеры решили, что с работой справиться группа роботизированных принтеров. Каждый из них представляет собой относительно небольшое устройство, а действовать они будут согласованно.

Ах, что за «Умник» разрабатывается в России?

По заданию Министерства Обороны Российской Федерации в объединённой приборостроительной корпорации (ОПК) приступили к разработке боевого робототехнического комплекса «Умник». По задумке разработчиков, комплекс позволит уйти от модели «один оператор – один робот» к принципу «один оператор- группа роботов». В идеале один оператор сможет управлять группой роботов различного назначения, причём роботы будут распределять информационные ресурсы самостоятельно и вместе решать поставленные задачи. Опытный образец «Умника» планируют представить в следующем году.

Робот-охранник Scitos G5 - $12 миллионов, которые могут заблудиться

О роботах. Один полный абзац каждому

В университете Бирмингема разработали робота охранника, основной задачей которого является патрулирование определённой территории. По замыслу создателей он не сможет и не должен заменить охранников-людей, но кое-какую помощь оказать может. Впрочем, эта полезность взаимна. Устройство стоимостью в 12 миллионов долларов вполне может заблудиться и застрять где-нибудь среди мебели. И тогда роботу Scitos G5 придётся звать на помощь людей.
Вот вкратце новости прошедшей недели одним абзацем. Следующий обзор читайте в следующий понедельник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *