Свяжитесь с нами
 

Самодельные роботы Собери роборуку сам

26 мая 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 6225
Мини-роботизированная рука, которую можно самостоятельно собрать и ею управлять.
Роботизированные руки “живут” на фабриках и неустанно трудятся, собирая тяжелые вещи, прорезая, как масло, металл. Но если Вы не управляете промышленной фирмой, и у вас нет возможности приобрести промышленного робота, можно приобрести за 185$ “конструктор” и собрать свою собственную мини-роботизированную руку, которая свободно размещается на столе, тумбочке или кухонном прилавке.
Китайская компания UFactory делает простые в использовании и общедоступные комплекты аппаратных средств, чтобы помочь людям узнать больше об электронике и роботах.
Собери роборуку сам

“Роботы удивительные”, говорят они, “и не очень хорошо, если все, кто хотят роботизированный манипулятор, должны раскошелиться на сумму порядка 50,000$”.
uArm робот – это мини-версия стандартной промышленной роботизированной руки. Её основа собрана из деревянных и акриловых деталей, вырезанных при помощи лазера. Рука управляется микропроцессором Arduino и оборудована набором стандартных емкостно-резистивных сервомоторов. Большая часть массы находится в основе руки, улучшая её устойчивость. Четыре присоски надёжно удерживают манипулятор на любой плоской и чистой поверхности.
Собери роборуку сам

Что может делать этой мини-роботизированной рукой? Комплект поставляется с захватом, похожим на клешню краба или с вакуумным захватом и вакуумным насосом.
Для разбирающихся в программировании, uArm может быть запрограммирована, чтобы выполнить такие действия, как поднять баночку кока-колы, расположенной вне Вашей досягаемости, и поставить её около Вашей руки.
Или, например, можно собрать роботизированную настольную лампу, или миниатюрный настольный сборочный конвейер.
И, для непрограммистов, выпущено программное обеспечение, позволяющее пользователям управлять манипулятором при помощи компьютерной мыши или при помощи смартфона.
uArm не для тех, которые надеются купить готового робота. В соответствии с девизом компании, uArm – это практический способ узнать больше о робототехнике, собирая робота самостоятельно. Возможно, это - хороший проект для любого, молодого или старого, кто увлечён робототехникой.

Компания предоставит детализированные инструкции и обучающие программы о том, как собрать uArm, и сделает файлы конструкции, аппаратного и программного обеспечения доступными через Интернет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *