Свяжитесь с нами
 

Научные роботы На АЭС Фукусима испытывается новый робот

24 апреля 2014 | Автор: klassik | Просмотров: 3847
На аварийной японской атомной электростанции Фукусима уже применяются несколько различных роботов. На днях к этому парку роботов добавится ещё один. Это новый робот "Сакура" для обследования мест с высоким уровнем радиоактивного загрязнения. Он разработан совместными усилиями исследователей Chiba Institute of Technology и японской компании Nichinan Group. По сравнению с похожими устройствами он отличается своими расширенными возможностями по передвижению в сложных условиях.

Основное назначение нового робота сбор информации в опасных условиях повышенной радиации на месте ядерных или химических катастроф. Робот небольшой. Его «рост» - 89 сантиметров, вес всего 47 кг. Устройство носит почти поэтическое название «Сакура №1».

На АЭС Фукусима испытывается новый робот

Робот оснащён аппаратурой, которая может фиксировать и передавать учёным данные о температуре в зоне обследования, оптическое изображение и информацию об уровне радиоактивного загрязнения. Возможности робота позволяют ему «заглянуть за угол» или в различные узкие проёмы. Он способен передвигаться по захламлённым поверхностям и преодолевать лестницы, подъёмы и спуски с наклоном до 45 градусов. Кроме того, робот может работать и под водой, на глубине около метра.
Японские специалисты надеются, что «Сакура» и более совершенные роботы на его основе найдут применение на атомных станциях и опасных производствах по всему миру

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *