Свяжитесь с нами
 

События В Испании тоже есть роботы

31 марта 2014 | Автор: klassik | Просмотров: 2658
Никого не удивляет информация о достижениях робототехники Японии, Южной Кореи, США или Германии. Испания на ниве разработки и производства роботов известна меньше. Однако, есть робожизнь и в Испании. Там разрабатывают и производят роботов самого разного назначения и даже проводят специализированные выставки. За последние три месяца появилось нескольку публикаций, которые полностью это подтверждают.

Ещё три-четыре года назад испанская компания PAL Robotics разработала и выпустила в продажу робота по имени REEM. Этот гуманоидный робот имеет вполне человеческие параметры – рост 170 см, вес 90 килограммов. Он оснащен всеми характерными для подобных роботов системами – датчики ориентации и движения и т.д. Однако испанские инженеры-робототехники на достигнутом не останавливаются.

Специалисты компании Aisoy Robotics, например, представили робота Aisoy1. Это андроид, который обладает способностью выражать эмоции в общении с человеком. Он способен самостоятельно рассуждать, общаться с людьми, принимать собственные решения. Эмоциональный багаж робота – 14 вполне узнаваемых человеческих эмоций – печаль, стыд, радость, надежда…

В Испании тоже есть роботы


Фантазия испанцев только андроидами не ограничивается. Чего стоит только «робот-язык». Его основная задача – помощь пивоварам. Он «разбирается» в разных сортах пива, способен определить, например, содержание алкоголя в пиве и точность соблюдения рецептуры. «Электронный робот-дегустатор способен работать и с безалкогольными напитками. Его способность разбираться в химическом составе различных веществ специалисты считают прообразом чувства вкуса, которым может быть снабжен искусственный интеллект будущего.

Многие достижения мировой робототехники можно было увидеть на выставке Robotics Meeting-2014, которая прошла в Барселоне 22 марта текущего года. Там были представлены робот-младенец, «родителями» которого стали муниципалитет Барселоны, фонд EducaBOT и правительство Каталонии. Был представлен и робот-тюлень из Японии. Все представленные роботехнические устройства можно было отнести к различным классам. Там были и обучающие роботы, и медицинские и домашние. Подобные мероприятия всё чаще проходят в разных странах мира. Это значит, что роботы успешно теряют свою «национальность». А мир начинает захватывать волна сплошной роботизации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *