Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Роботы-квадрокоптеры доставляют почту?

5 февраля 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 3515
На интернет-ресурс IEEE Spectrum, пишущем о роботах и робототехнике, пришло критическое письмо от “гостя” сайта. Он утверждает, что идея компании Amazon использовать маленьких роботов-квадрокоптеров (роботизированный вертолёт с четырьмя воздушными винтами) для доставки заказчикам (“физическим лицам”) почты и других маленьких и лёгких предметов никому не нужна.
Роботы-квадрокоптеры доставляют почту?

Ведь обычные почтовые грузовики с водителями-почтальонами прекрасно справляются с этой задачей. Его мнение достаточно любопытное. Поэтому, автор этого поста приводит здесь письмо, так сказать, “от первого лица”…

“Хотя идея компании Amazon использовать летающего робота Amazon Prime, для посадки на мой порог и доставки моей последней покупки забавна и замечательна, в действительности такой робот просто не нужен.

Потому, что есть почтовые автофургоны (такие большие коричневые грузовики), которые каждый день около 16:00 привозит мне почту или другие заказы. Каждый день наш “превосходный парень” приезжает в наш район и затем проводит долгое время, идя из двери в дверь. Он же физически не может побывать в каждом доме в одно и то же время. В случае “коричневого грузовика” решается тем, что грузовик доставляет всю почту в центр распределения, расположенный, например, в жилом районе. А дальше работает служба доставки, которая доставляет почту из центра доставки индивидуально каждому адресату”.

Но как организовать такую службу доставки?
“Для этого не нужны летающие роботы. Вместо этого нужен грузовик, снабжённый маленькими роботами-автомобилями. В этом сценарии, водитель припарковался бы посреди района и затем дал бы команду роботам-автомобилям "развертываются". А они бы сами загрузили нужные пакеты, довезли их до адресатов, выгрузили бы пакеты у порога адресата и возвратились к грузовику.

В этом сценарии нет никаких летающих “монстров”, а только наземные колёсные, гусеничные или двуногие роботы, как у компании Boston Dynamics.
Можно так организовать процесс доставки, что грузовик идет вдоль улицы от начала до конца и по пути “развертывает” эти мини транспортные средства. Потом он движется в обратном направлении и забирает их всех. В случае больших или тяжелых пакетов можно использовать несколько роботов для переноски груза. По-видимому, “парень доставки” будущего, вместо того, чтобы быть только “парнем”, который кладёт пакет на Ваш порог, мог бы быть роботизированным специалистом, управляющим собственным флотом роботов”

…Что тут скажешь. Есть две конкурирующие технические полисистемы для доставки маленьких и лёгких грузов, находящиеся на стадии рождения. У какой полисистемы с течением времени будет быстрее расти степень идеальности, та полисистема и победит…




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *