Свяжитесь с нами
 

Роботы-игрушки Роботы от компании Parrot

22 января 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 4411
Несколько лет назад, французская компания Parrot (переводится Попугай) решила, что будет здорово, если она начнёт строить роботы. Parrot никогда не было робототехнической компанией, она выпускала наушники и компьютерные аксессуары. Но, вдруг, компания разработала летающего робота AR.Drone, который продемонстрировала в 2010 на CES (Consumer Electronics Show). В течении 4-х лет AR.Drone является, возможно, лучшим, самым дешёвым (и забавным) летающим роботом. И на CES -2014 Parrot расширила свою семью роботов миниатюризированной версией AR.Drone и колесным роботом для игры в “Cумо”, который умеет прыгать.
Роботы от компании Parrot

Теперь познакомимся с мини-дроном поближе. Это - по существу мини-квадрокоптер (роботизированный вертолёт с четырьмя винтами), который в 10 раз меньше своего “старшего брата”. В сущности, компания смасштабировала предыдущую модель, сохранив все её положительные качества, и, самое главное, оптическую систему стабилизации потока. Под MiniDrone установлена оптическая камера потока и дальномер гидролокатора, плюс вычислительное устройство в виде процессора на 500 МГц и оперативная память 1 ГБ. При помощи этого оборудования мини-дрон отслеживает высоту своего полёта относительно “земли” (это может быть пол в комнате) и, используя оптический поток, он отслеживает свою скорость перемещения относительно “земли”.
А барометр, акселерометр, и гироскоп, позволяет роботу самостабилизироваться, если им перестать управлять.

Как и AR.Drone, MiniDrone управляется с помощью мобильного телефона через Bluetooth. Для пилотов-новичков (или ленивых), MiniDrone оборудуется парой “гигантских” прикрепляющихся колес, которые уберегут робота от повреждения при столкновении с препятствием.
Роботы от компании Parrot

Теперь расскажем о прыгающем роботе “Сумо”. Этот робот – прекрасный прыгун. Он приводится в действие, пружинным хвостом и может неоднократно подскакивать на высоту 80 см. В зависимости от того, сколько, прыжков он сделает, срок службы аккумулятора составляет порядка 20 минут.
Робот управляется при помощи мобильного телефона через Wi-Fi интернет, который обеспечивает диапазон управления роботом более чем 150 футов. Иногда этими двухколесными роботами бывает трудно управлять. Но гироскоп и акселерометр помогает выполнять сложные все акробатические трюки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *