
Теперь познакомимся с мини-дроном поближе. Это - по существу мини-квадрокоптер (роботизированный вертолёт с четырьмя винтами), который в 10 раз меньше своего “старшего брата”. В сущности, компания смасштабировала предыдущую модель, сохранив все её положительные качества, и, самое главное, оптическую систему стабилизации потока. Под MiniDrone установлена оптическая камера потока и дальномер гидролокатора, плюс вычислительное устройство в виде процессора на 500 МГц и оперативная память 1 ГБ. При помощи этого оборудования мини-дрон отслеживает высоту своего полёта относительно “земли” (это может быть пол в комнате) и, используя оптический поток, он отслеживает свою скорость перемещения относительно “земли”.
А барометр, акселерометр, и гироскоп, позволяет роботу самостабилизироваться, если им перестать управлять.
Как и AR.Drone, MiniDrone управляется с помощью мобильного телефона через Bluetooth. Для пилотов-новичков (или ленивых), MiniDrone оборудуется парой “гигантских” прикрепляющихся колес, которые уберегут робота от повреждения при столкновении с препятствием.

Теперь расскажем о прыгающем роботе “Сумо”. Этот робот – прекрасный прыгун. Он приводится в действие, пружинным хвостом и может неоднократно подскакивать на высоту 80 см. В зависимости от того, сколько, прыжков он сделает, срок службы аккумулятора составляет порядка 20 минут.
Робот управляется при помощи мобильного телефона через Wi-Fi интернет, который обеспечивает диапазон управления роботом более чем 150 футов. Иногда этими двухколесными роботами бывает трудно управлять. Но гироскоп и акселерометр помогает выполнять сложные все акробатические трюки.