Свяжитесь с нами
 

Искусственный интеллект (AI) Робот-юморист с искусственным интеллектом

26 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 3117
Кто сказал, что роботы и шутки понятия несовместимые? Немножко фантазии, современных технологий, система искусственного интеллекта и вы имеете своего «Петросяна». Доказать это смогли британские специалисты. В одном из английских комедийных клубов на днях состоялось выступление робота-юмориста. Андроид RoboJase вполне успешно смешил аудиторию.

Технологически процесс выглядит просто. Для робота-андроида RoboJase выбрали образ ведущего популярного телевизионной передачи The Gadget Show Джейсона Брэдбери. Помимо внешности робот имитировал голос прототипа, его интонации и типичные речевые обороты. Это было сделано с помощью высококачественного речевого синтезатора. Оперировал искусственный юморист набором анекдотов, скетчей, коротких юмористических историй и тому подобных вещей, которые были загружены в его память.

Робот-юморист с искусственным интеллектом


С помощью видеокамер и системы распознавания лиц робот получает данные о поведении зрителей в зале и с помощью достаточно сложной системы искусственного интеллекта оценивает их реакцию на свои действия. Далее, в зависимости от обстановки в зрительном зале система искусственного интеллекта принимает решение и изменяет линию поведения робота в соответствии с принятым решением. Выступление робота-юмориста прошло вполне успешно. Проведением необычного концерта, действия создателей необычного шутника не ограничились.

Программа The Gadget Show у английских телезрителей пользуется успехом. Робот-андроид RoboJase был создан для участия в одной из передач этого цикла. Удачное выступление в комедийном клубе Glee Club заставило его разработчиков заинтересоваться этой идеей всерьёз. "С момента первого дебюта, когда робот RoboJase был всего лишь "говорящей головой", он превратился в полностью функционирующего робота размером со среднего человека " – говорит один из его создателей Джейсон Брэдбери. «Робота мы планируем использовать в качестве рекламы и в качестве робоактера-комика" – заявил телеведущий.


Создатели RoboJase не намерены ограничиваться только участием робота только в съёмках телепередач. Есть мысли, что робот будет отвечать на телефонные звонки и общаться со зрителями. А вообще подобные системы, разумеется с иными параметрами искусственного интеллекта, могут быть задействованы и в других сферах человеческих деятельности. От замены банальных речевых информаторов, до консультантов или специалистов по продажам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *