Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Роботы учат детей программированию

19 ноября 2013 | Автор: victor | Просмотров: 3986
Эти красочные роботы Yana (Яна) и Bo (Бо), играющие друг с другом в прятки, не только забава для детей. Они могут обучать детей навыкам программирования. Это проект группы “Play-I”, основанный инженерами из компаний Google, Apple и Symantec.
Роботы учат детей программированию

Идея использовать роботов, чтобы учить детей, программированию, математическим понятиям и решением задач, не нова. Прошло уже больше сорока лет, с тех пор как педагог Массачусетского технологического института Сеймур Пэперт продемонстрировал возможности практического изучения его языка программирования LOGO при помощи мобильных машин, известных как “роботы черепахи”.
Роботы учат детей программированию

За эти годы на рынке появились многочисленные автоматизированные игрушки и комплекты, разработанные для детей. Наиболее знаменит набор LEGO Mindstorms (названный в честь книги Пэперта “Мозговой штурм: дети, компьютеры и сильные идеи”). Но большинство этих изделий слишком сложны для обучения детей (и родителей!). И немногие подходят для обучения очень маленьких детей.
Роботы учат детей программированию

Группа Play-I, создала роботов, обучающих детей программированию в возрасте около 5-ти лет. Роботы “общаются” c iPad или другими планшетами при помощи портов Bluetooth. А маленький ребёнок может воздействовать на них при помощи iPad.
Роботы учат детей программированию

Разработчики считают, что этот набор “является прекрасным интерфейсом для детей, чтобы изучать понятия программирования интуитивным путём.
Роботы учат детей программированию

Разработчики хотели создать роботов настолько удобными, чтобы дети могли вынуть их из коробки и начать обучаться с ними”. Через год, после создания опытного образца и сбора информации (обратной связи) от детей, учителей и советников, они готовы вручить роботов в руки большого количества детей.

Роботы, которые демонстрировала группа Play-I, были пока ещё опытными образцами. И их движения показались довольно судорожными, а поведение – эксцентричным. Но виден дальнейший потенциал для их развития. Бо оборудован датчиками расстояния, акселерометром и гироскопом. На его голове и теле имеются крепления, к которым можно присоединять различные принадлежности, например, руки. Это позволяет роботу выполнять такие функции, как играть на ксилофоне или толкать кубики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *