Свяжитесь с нами
 

Инновации Шанхай намерен стать мировым центром робототехники

9 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 2204
Шанхай сегодня один из ведущих промышленных центров Китая. Здесь собраны высокотехнологичные производства. Ускоренными темпами развиваются наука и технологии. Однако власти города «почивать на лаврах» не планируют. Более того, они намерены изыскать возможности, чтобы к 2020 году город мог стать глобальным центром разработки и производства и внедрения робототехники.

Курс на инновации и развитие наукоёмких технологий

Во время одной из встреч с журналистами на 15-й Китайской Международной промышленной ярмарке заместитель председателя Шанхайской муниципальной комиссии по экономике и информатизации Ву Ли, озвучил основные направления развития города. По его словам, Шанхаю сейчас нет нужды беспокоится об объёмах и скорости промышленного развития региона.

Гораздо больше власти интересуются реструктуризация промышленности, смещение акцентов в инновационные области производства. "Ускорение развития наукоемких технологий и оборудования, таких как промышленные роботы, является обязательным», заявил Ву Ли. По его словам, в 2015 году объём производства робототехнической промышленности в Шанхае должен достичь 20 миллиардов. юаней ($3,5 млрд.), в том числе, четвёртая часть этих средств, придётся на ключевые компоненты производства.

Шанхай намерен стать мировым центром робототехники


К 2020 году город должен превратиться в глобальный центр по развитию наукоёмких высокотехнологичных производств, в том числе промышленных и сервисных роботов. Объемы же вырастут до 14 миллиардов долларов.
Шанхай и сегодня один из крупнейших производителей роботов в Китае. Здесь расположено одно из крупнейших производств промышленного гиганта ABB Group, начато строительство ещё одного крупного завода концерна KUKA Robot Group.

Чтобы производить роботов их необходимо использовать

Большая часть китайских промышленных роботов и сегодня производится в Шанхае. Общий объём их производства составляет порядка 1,7 миллиарда американских долларов в год. Роботы активно внедряются и в производстве стали, судостроительной, автомобильной, электронной и других видах промышленности. К 2020 году число активно работающих промышленных роботов должно достичь 500 тыс. единиц.

Международная федерация робототехники считает, что Китай станет крупнейшим рынком робототехники в мире к 2015 году, что составляет 16,9 процента от общемирового объема. В Поднебесной не думают останавливаться на достигнутом. Стремление Шанхая стать мировым центром производства роботов только подтверждает это стремление.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *