Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Роботы-вертолёты большие и маленькие

6 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 3226
Когда речь заходит о дронах – беспилотных летающих аппаратах, на ум сразу приходит нечто похожее на самолёт. Между тем, для создателей подобной летающей техники и вертолёт вполне подходящий объект для творческих поисков. Причем дроны-вертолёты активно разрабатываются и имеют разное назначение - от робота для игры в пейнтбол, до боевых дронов. Некоторые из них уже вполне готовы к использованию в реальных условиях.

Робот-вертолёт MQ-8C Fire Scout


Испытания нового дрона вертолётного типа проходят сейчас в США на Мугу Air Force Base в Калифорнии. По внешнему виду он мало чем отличается от обычного вертолёта. Разве что, бросается в глаза отсутствие привычного остекления кабины и иллюминаторов. Дрон MQ-8C Fire Scout – это улучшенная версия предыдущей модели MQ-8B.

Роботы-вертолёты большие и маленькие


Fire Scout предназначен для выполнения разведывательных миссий разного характера в интересах армии и флота. Он оснащён радаром, камерами для наблюдения и съёмки и может нести ещё множество различных датчиков.


Дрон MQ-8C Fire Scout может находиться в воздухе в течение 12 часов. Кроме того, он способен доставить в нужное место около 1100 кг полезного груза. При необходимости дрон может быть оборудован дополнительными модулями для выполнения каких-либо задач. Скажем, он вполне способен нести и применять некоторые виды вооружения. С учётом того, что это робот-вертолёт, то польза от его применения очевидна. Опасность пилоту не угрожает, а задачи в местах повышенного риска он может выполнять серьёзные.

Робот-вертолёт PD-100 Black Hornet размером с насекомое

В отличие от дрона о котором рассказывалось выше PD-100 Black Hornet просто малютка.
Его продольная длина всего около 20 сантиметров, вес – около 50 г. Конечно, с насекомым его сравнить можно, но это очень большое насекомое. Робот-вертолёт PD-100 Black Hornet может быть для противника таким же назойливым, как вредное насекомое и спрятаться от него так же сложно. Разработано устройство норвежской фирмой Prox Dynamics AS и уже с успехом применялось в реальный действиях английских войск в Афганистане.

Роботы-вертолёты большие и маленькие

Таким миниатюрным дроном может быть оснащён каждый солдат. Устройство легко управляется, может преодолеть расстояние свыше километра. Он способен работать без подзарядки 20-25 минут и подниматься на высоту до 9.5 метра. Видеосигнал и изображение передаются на специальный блок, который одновременно служит устройством управления и подзарядки дрона.

Перспективность подобных разработок очевидно. В Британской армии уже активно используются свыше 300 роботов-вертолётов PD-100 Black Hornet Несколько Дронов для тестирования закупила и армия США,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *