Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Новый робот-змея для экстремальных условий

6 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 2121
На международной выставке роботов выставке iREX, которая открывается в Токио сегодня, 6 ноября, компания HiBoT намерена продемонстрировать свою новую разработку. Это робот-змея нового поколения. От предыдущих моделей змееподобных роботов новинка существенно отличается. Чем же?

В отличие от предыдущей модели робота-змеи ACM-R4H новый робот получил и новый дизайн. Робот ACM-R5H проще приспособить под конкретные нужды любого потребителя. Новый робот имеет модульную структуру. К основному «телу» легко добавить новые сегменты с дополнительным оборудованием.

Новый робот-змея для экстремальных условий

В передней и задней секциях «змеи» имеются специальные отсеки для установки пользовательского оборудования – какие-либо датчики или камеры. Робот ACM-R5H - это робот амфибия. Он легко передвигается по суше и в воде. Сфера применения новинки – обследование различных объектов в неблагоприятной для человека среде. Управляется робот-змея с помощью контроллера ARM Cortex-M4.


Японская компания HiBoT разрабатывает робототехнические устройства для работы в экстремальных условиях не первый год. Одна из самых известных разработок этой японской компании – инспекционный робот Expliner, предназначен для проверки линий высокого напряжения. Кроме того, в числе разработок компании гусеничные и колесные мини-роботы различного назначения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *