Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Робот-ворон летает на энергии Солнца

4 ноября 2013 | Автор: oleg | Просмотров: 1894
Теоретически, солнечная энергия – идеальный источник энергии для автономных роботов. И солнечную энергию вполне можно использовать, если роботу ничего не нужно делать срочно, если у робота в распоряжении есть мощный источник света, или если робот очень экономичный и проводит много времени на Солнце. К последней категории можно отнести робота-ворона, сконструированного в университету Мэриленда, чьи крылья снарядили солнечными батареями.

Преподаватель университета Мэриленда С.К. Гупта объясняет, как робот-ворон работает с “солнечными крыльями.
“Так насколько хорош этот работ?” Солнечные батареи покрывают меньше чем половину площади его крыла. Они имеют электрическую мощность 3.6 Вт, а их коэффициент полезного действия составляет порядка 6 процентов. Мы надеемся, что эффективность работа значительно повысится, поскольку становятся доступными более энергоэффективные солнечные батареи. И мы в будущих версиях покроем больше площади крыла и фюзеляжа робота солнечными батареями”.
Робот-ворон летает на энергии Солнца

Электродвигатели робота-ворона в настоящее время потребляют примерно 30 ватт. Это означает, что выработка солнечной энергии на порядок величины ниже того, что потребовалось бы, чтобы робот мог летать под солнечными лучами сколько потребуется. Реальные вороны, конечно, надеются на другие источники энергии, такие как мясо, у которого “сумасшедшая” плотность энергии на единицу массы.

Например, 1 грамм мяса хранит в 20 раз больше энергии, чем 1 грамм солнечной батареи, изготовленной по сегодняшней технологии. Таким образом, с точки зрения плотности энергии, мы ещё сильно отстали от природы. В природе устройства сбора солнечной энергии (например, деревья) не являются летающими воронами. Следовательно, вороны, в конечном счете, используют энергию, собранную с большой площади, но упакованную в очень плотный источник хранения (например, мясо). Что даёт возможность воронам летать дальше и быть намного выносливей, чем роботу-ворону.

Я думаю, что подразумевает доктор Гупта, то, что “мы должны просто забыть о солнечной энергии и начать кормить наших роботов мясом”. Но пока это не происходит, продолжение развития технологии для солнечных батарей должно позволить роботу-ворону, по крайней мере, значительно расширить свою энергонасыщенность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *