Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Летающий дрон авианосец

24 октября 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 3253
Беспилотные летательные аппараты развиваются с каждым днем, некоторые из них способны доставлять медикаменты в труднодоступные места, следить за порядком, участвовать в спасательных операциях, однако в случае крупномасштабной катастрофы (природного или техногенного характера) один беспилотник может не справиться с этой задачей.
Летающий дрон авианосец

Одним из наиболее интересных концептов БПЛА, которые были представлены на AUVSI в этом году, это разработка канадской компании Eqquera под названием SQ-EQQ. Этот дрон интересен тем, что его система напоминает авианосец. Этот БПЛА состоит из автономного дрона-базы(наседки) и небольших разведывательных дронов (птенцов) которые будут размещаться на «спине» этой базы.
Летающий дрон авианосец

У версии БПЛА на рисунке выше в «паре» только один дрон, который внешне очень напоминает НЛО, но есть и другие конфигураций может перевозить до трех дружественных разведывательных дронов, эти разведывательные дроны работают автономно, что значит, для них не составит труда самим отправиться в разведку и благополучно пристыковаться. Такая особенность этой системы дронов даст возможность значительно увеличить дальность полетов по сравнению с другими БПЛА.
Летающий дрон авианосец
Летающий дрон авианосец

SQ-EQQ предназначен для автономной работы в отдаленных районах, в частности мониторинга арктических экосистем и тушении лесных пожаров с помощью ракеты с водой. Дрон который представлен на выставке был мелким нефункционирующим прототипом самолета-носителя, учитывая сложность работы, мы предполагаем, чтобы закончить полноценную версию у компании Eqquera уйдет немало времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *