Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Промышленный робот с высокой идеальностью

8 сентября 2013 | Автор: victor | Просмотров: 3668
Любой частный предприниматель не отказался бы, наверное, заменить работников, многократно выполняющих одну и ту же операцию (например, на конвейере) на промышленных роботов. Они работают быстрей и точнее, чем люди, не устают. И самое главное, не требуют заработной платы. Что же им мешает?
Пока что у промышленных роботов ещё низковатая степень идеальности – качество выполнения полезной функции (манипулировать предметами) приемлемая, но факторы расплаты (стоимость) – чрезмерно высокая. Поэтому, промышленные роботы применяются, в основном, на крупных предприятиях и малодоступны для мелкого бизнеса.
Промышленный робот с высокой идеальностью

Осознанно, или не осознанно, робототехническая компания Rethink Robotics решила значительно увеличить степень идеальности своих роботов. Она выпустила дешевого промышленного робота. Сначала компания стремилась к цене всего $ 5 000, но, к сожалению, окончательная стоимость робота составила $ 22 000. Это все равно невероятно дешево для двурукого промышленного робота, поскольку некоторые роботы-манипуляторы стоят более $ 80 000.
А цена на промышленного робота даже в $22 000 может широко открыть дверь на рынок робототехники для отраслей промышленности, в которых промышленные роботы, как правило, не используются.

Приведём пример: похожий по размерам и функциональности промышленный робот компании Kawada Industries стоит $ 89 000 – 102 000. За эти деньги купить четыре Baxters.

В отличие от других индустриальных роботов, эти роботы предназначены для манипулирования маленькими и легкими объектами. Это делает их идеальными для выполнения упаковочных операций. Одним из преимуществ робота компании Rethink Robotics: робот может обучаться “демонстрацией выполняемой операции”, что избавляет от необходимости дорогого и отнимающего много времени программирования. Нужно просто взять руку робота и провести ее в место, где рука должна поднять предмет. И сделать то же самое для того места, куда рука робота должна их принести.
Система машинного зрения робота позволяет ему разумно реагировать на случайное размещение предметов перед ним. Компания утверждает, что робота можно обучить примерно за час времени, и он будет готов к монотонной работе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *