Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Робот телеприсутствия Ava 500

5 сентября 2013 | Автор: victor | Просмотров: 1513
Смогут ли новые роботы телеприсутствия компаний iRobot и Cisko “найти себя” в бизнесе? Благодаря своим роботам телеприсутствия, в 2014 году генеральные директора робототехнических компаний Cisco и iRobot смогут “вторгнуться” в любой зал заседаний от Токио до Нью-Йорка.

Эти две компании недавно объявили о сотрудничестве для разработки новой модели робота телеприсутствия Ava 500, специально предназначенной для бизнеса. Компании надеются, что Ava 500 позволит деловым людям посещать ежедневно важные встречи лично по всей планете, без дорогостоящих перелётов на большие расстояния через множество часовых поясов.
Робот телеприсутствия Ava 500

В новой модели будет использована навигационная технология робота-пылесоса Roomba и робот телеприсутствия TelePresence EX60 компании Cisco. Новый робот телеприсутствия будет отображать лицо удалённого оператора на большом экране и передавать ему изображение окружающей обстановки и звуки при помощи бортовой камеры и микрофона.

Используя специальное приложение к “таблетке” (миниатюрному компьютеру с сенсорным дисплеем), удалённые пользователи “разбудят” робота и скажут, куда ему идти. Ava 500 может сам разработать маршрут передвижения и самостоятельно пройти сквозь комнаты своего офиса (выключая для экономии электроэнергии по дороге экран пока он не достигает своего места назначения). После окончания переговоров, робот “покорно” возвращается к своей зарядной станции, чтобы подзарядить свои аккумуляторы и быть готовым к следующей встрече.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *