Свяжитесь с нами
 

Инновации iPhone и робо-игрушки Anki

24 июня 2013 | Автор: victor | Просмотров: 5723
На Международной Конференции Разработчиков, которую организовала компания Apple, генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал о компании, которая, “использует iOS платформу чтобы привнести искусственный интеллект и робототехнику в нашу повседневную жизнь".
И что же это за компания?

Это – компания Anki, которая находится в г. в Сан-Франциско и основана тремя робототехниками из университета Карнеги Меллон, США. Компания подняла $ 50 миллионов от инвесторов. В течение многих лет компания осваивала эти деньги, что называется, “в скрытом режиме”. Но теперь, на мероприятии Apple, компания Anki представит свой первый продукт. Это – игрушечный автомобиль Anki Drive (Анки-Драйв), роботизированный игрушечный автомобиль, которым управляет программное обеспечение iPhone.
iPhone и робо-игрушки Anki

На “живом примере”, соучредитель Anki и Генеральный директор Борис Софман (изображенный на картинке ниже) охарактеризовал своё детище как "видеоигру в реальном мире". Он сказал, что компания “хочет вытащить искусственный интеллект и робототехнику из лаборатории и передать её в руки потребителей”.
iPhone и робо-игрушки Anki

Презентация получила одобрение многих участников конференции.
iPhone и робо-игрушки Anki

Но у тех, кто следит за развитием робототехники, презентация вызвала недоумение. Похоже, что компания Anki просто использует модные нынче слова “искусственный интеллект” и “робототехника”, чтобы привлечь интерес к новой игрушке. Или это действительно самый “горячий” проект в робототехнике, о котором просто ещё не слышали?

Возможно, компания Anki движется к чему-то большому, чем то, что она демонстрирует. Однако на презентации не было озвучено никаких технических деталей.

Да, машинки ездят довольно быстро, но, на первый взгляд, они похожи на простой игрушечный гоночный автомобиль, который известен уже много-много лет. Где же здесь робототехнические новации?

Известно, что игрушка управляется при помощи программного обеспечения iPhone, которое организует “поведение” автомобилей на гоночной трассе и создаётё различные сценарии игры. В демо-примере, автомобили пытались ездить автономно.
В тоже время известно: когда Анки-Драйв станет доступным (за $ 200 в фирменных магазинах компании Apple), игроки будут использовать свои iPhone, чтобы управлять автомобилями.
Так все-таки, причем здесь робототехника?
Может быть, мы не все знаем? Или это такой «креативный» PR?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *