Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Китайский владелец рад роботам-производителям лапши

16 июня 2013 | Автор: oleg | Просмотров: 8996
Как в домашних условиях изготавливают лапшу? Берётся тесто, раскатывается скалкой в тонкий лист, и потом ножом нарезается на тонкие полоски – лапша готова. А если лапшу нужно изготавливать в больших количествах, например, в крупном китайском ресторане или в китайском “Магазине Лапши”? Конечно, существуют автоматизированное промышленное оборудование для изготовления лапши, которое делает всё, начиная от приготовления теста, а на выходе получается готовый продукт. Но это как-то не креативно и не оригинально.
…В августе прошлого года владелец ресторана в Китае Цуй Жуньгуань изобрёл робота-изготовителя лапши.
Китайский владелец рад роботам-производителям лапши

Одного такого робота взял в аренду на месяц владелец китайского ресторана с фамилией Чжао. Работа робота ему настолько понравилась, что Чжао в интервью государственному информационному агентству Синьхуа Китая заявил, что “Робот делает хорошую работу!”. Роботы-изготовители лапши пользуются всё большим спросом и у других владельцев ресторанов в Китае. Почему? За один и тот же объём работ, повару за год нужно заплатить 10,000 юаней (1,600$). А робот стоит всего 10,000 юаней (1,600$) и не требует заработной платы. И никакой повар не может работать так неустанно. А по мере совершенствования технологии изготовления робота, цена робота будет снижаться, а бизнес Цуя Жуньгуаня (который уже получил 4 патента на своего робота) – расширяться.

То, что люди могут быть заменены роботами, которые делают работу, быстрее и дешевле, является идеей, которая надёжно засела в мозгах китайских работодателей. Китайские компании обычно начинают рассматривать варианты замены работников на роботы, когда оплата за квалифицированного рабочего превышает 50,000 юаней (8,060$) в год.

Повторяющиеся движения, которые совершаются при приготовлении определенной пищи, такой как лапша, делает автоматизацию/роботизацию очевидным выбором. В Японии роботы уже используются для приготовления суши, а робот в Сан-Франциско может подать 340 гамбургеров в час. Но в то время как роботизированные повара являются новинкой для клиентов ресторана и источником сбережения денег для владельцев ресторанов, другие роботы в Китае вытесняют людей с рабочих мест в намного большем масштабе. Мы уже писали, что китайская фирма Foxconn в ноябре прошлого года начала заменять 1 миллион рабочих мест роботами. Процесс продвигается быстро. В конце февраля компания объявила, что она прекратила наем новых рабочих начального уровня. И, поскольку, цены на промышленные роботы понижаются, роботы всё быстрее и быстрее будут вытеснять людей с рабочих мест.
…По-видимому, в Китае дело может дойти до “анти-роботовых бунтов”.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *