Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Стили плавания робота-осьминога

12 июня 2013 | Автор: victor | Просмотров: 6191
Осьминоги – профессиональные пловцы, благодаря своим восьми щупальцам и особому стилю плавания, который по-английски называется sculling (что на русский язык переводится громоздкой фазой “гребля парными вёслами”), потому что этот стиль плавания лучше всего подходит осьминогам.
Стили плавания робота-осьминога

Робототехники, создающие роботов-осьминогов, по сути дела начинали работу на пустом месте. Поэтому, они экспериментировали с другими стилями плавания, которые реальный осьминог и не пытается осуществить.
Единственный стиль плавания, который используют осьминоги это sculling, когда все восемь щупалец осьминога двигаются синхронию. Однако, согласно недавним экспериментам, некоторые искусственные стили плавания обеспечивают намного более плавные движения. И использование этих искусственных стилей плавания может иметь больше смысла для приведения в движение робота-осьминога.


Есть ещё некоторые нюансы. Способность осьминога перемещаться в толще воды в большей степени обеспечивается не движением щупалец, а “реактивной тягой”, которую создаёт его “водомётный двигатель”. Осьминог набирает порцию воды в полость внутри своего тела, а потом с силой выбрасывает струю воды через узкое отверстие, находящееся в его задней части тела. Кроме того, у реальных осьминогов есть ещё и перепонка, которая прикрепляет основания щупалец друг к другу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *