Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Роботы PR-VITA работают в больницах

8 июня 2013 | Автор: victor | Просмотров: 7858
Телемедицинские роботы PR-VITA компании iROBOT работают уже в семи больницах.
Мы уже писали о медицинском роботе телеприсутствия (или телемедицинском роботе) PR-VITA известной робототехнической компании iROBOT, который проходил тестовые испытания в одной из больниц США. И слегка покритиковали этого робота: согласно закона идеальности технических систем (используется в ТРИЗ, Теории решения изобретательских задач) факторы расплаты PR-VITA (его цена) пока что намного больше, чем факторы расплаты (цена) у конкурирующей технической системы (системы из видеокамер, микрофонов и громкоговорителей). Поэтому, мы прогнозировали, что в ближайшем будущем PR-VITA не будет пользоваться большим спросом в американских больницах. Так-то оно так. Но, всё же 7 американских больниц уже пользуются услугами телемедицинского робота PR-VITA. Посмотрим, что об этом пишут в Интернете.

Какими не были бы врачи квалифицированными, они не смогут конкурировать с телемедицинскими роботами только в одном. Врачи не смогут удержать в голове такие огромные объёмы знаний, какие хранятся в электронной памяти робота. И само собой напрашивается – объединить эти взаимодополняющие системы: присоединить к человеческому опыту “память” телемедицинского робота.

Роботы PR-VITA работают в больницах

Уже много компаний разрабатывают и выпускают телемедицинских роботов, которые не только позволяют врачам обращаться с пациентами на расстоянии во многие километры, но и могут предложить информацию или совет, который извлечён из огромных объёмов медицинских исследований и тематических семинаров.

Недавно компания iROBOT объявила, что 7 больниц в Северной Америке используют их робота PR-VITA в своей повседневной деятельности.
PR-VITA используется врачами, чтобы периодически наблюдать за жертвами инсульта, размещённым в удалённых больницах. Нажатием кнопок на iPad, врачи могут направить робот к кровати нужного пациента. PR-VITA снабжён тридцатью датчиками, что позволяют роботу передвигаться по больничным коридорам, автоматически избегая столкновения с медицинским персоналом или другими препятствиями. Если нужно, робот может выбрать другой маршрут, чтобы добраться до места назначения.
Роботы PR-VITA работают в больницах

Интерфейс робота позволяет врачу оценивать состояние пациента (как будто бы он находился рядом с пациентом) и определить правильный план действий.
Двухсторонняя видеосвязь позволяет врачу и пациенту видеть друг друга и говорить друг с другом. И, при увеличении масштаба изображения, врач может прочитать историю болезни пациента.

Во время инсульта, правильные действия врача в первые несколько минут означают: что или почти все функции мозга сохраняться, или будет существенная потеря функций мозга. Робот PR-VITA позволяет быстро дать ведущим специалистам в области неврологии удалённую консультацию. И при этом не перетруждать их проблемами особенностями настройки или управления роботом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *