Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Коты тестируют роботизированный лоток

23 мая 2013 | Автор: oleg | Просмотров: 7066
Не удивительно, что дом, совместно используемый инженером и техническим журналистом, заполнен различными “навороченными” электронными устройствами. У инженера и технического журналиста есть уже есть робот-пылесос Roomba, который каждый день пылесосит их помещения. Таким образом, для инженера не было шоком, когда его друг решил обзавестись другим роботизированным помощником для их дома. Он называется Litter Robot II. Это – роботизированный самоочищающийся лоток для кошек. Устройство представляет собой большой черный шар с отверстием в середине. Это похоже на “Чёрную дыру”.
Коты тестируют роботизированный лоток

В начале инженер насмехался над ценой “девайса” – почти в $ 400 с налогом и отгрузкой. Это, безусловно, дорогое и абсолютно ненужное устройство. Инженер немного волновался по поводу целостности роботизированного лотка в будущем. Дело в том, что друг рассказал, что его кошке потребовался всего лишь один день, чтобы уничтожить лоток. Причём весьма нетривиальным способом: когтями открыть боковую панель и выдрать изнутри электронную начинку...

Несмотря на скептицизм инженера, его друг начал сборку и наладку роботизированного лотка. К счастью сборка оказалась несложной, нужно было соединить несколько частей: большой пластмассовый “земной шар” и основу, в которой находится отсек, где скапливаются естественные отходы.

Когда устройство было собрано и включено в розетку, мы стали ждать, чтобы увидеть то, что произойдет дальше. Как только прибор заработал, одна из их кошек Чарли, почувствовала себя неуютно, потому что инстинктивно угрожающе мяукнула и убежала. Но второй кот Старфокс (изображенный выше), казалось, приветствовал лоток. Заметив, что старого лотка нет на месте, он решил, что новый лоток стоит того, чтобы попытаться... Кот поставил свои лапы в выемку, в которой расположен датчик, обнаруживающий вес кошки (минимум 2 килограмма). Затем он залез в “земной шар” и сделал свой “бизнес”.
Через некоторое время шар медленно повернулся по часовой стрелке, открылось отверстие и загрязнённые опилки (подстилка) упали вниз в основу. Затем шар повернулся в исходное положение, отверстие закрылось. И устройство снова готово к применению. Примечательно то, что устройство обеспечивает экономию чистых опилок – они почти не были потрачены впустую. Внутри основы находится полиэтиленовый пакет, в котором отходы надёжно герметизированы. Пакет нужно менять раз в 3-4 дня.

Никакого запаха, никаких потраченных впустую опилок. Просто довольно тихий шум пластмассового “земного шара”. Для обеспечения безопасности, шар начинает поворот спустя семь минут после того, как датчик зарегистрировал, что кошка его покинула.

И если Вы все еще передумали относительно цены, смотрите: роботизированный лоток является “инвестициями” в комфорт. Он особенно хорош для владельцев нескольких кошек. Людей, которые поздно приходят с работы и тех, кому нравится уезжать на несколько дней, не желая возвращаться, чтобы позаботиться о “бизнесе” своей кошки. И похоже, что Чарли и Старфокс заключили с роботом “мирный договор”.

Ну, а как будет развиваться эта «тема»: будет ли спрос, как будет работать это устройство, - мы посмотрим в будущем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *