Свяжитесь с нами
 

Инновации Start-up и адаптивные захваты

18 мая 2013 | Автор: oleg | Просмотров: 2936
В мире появляется всё больше и больше начинающих робототехнических start-up компаний. Интересно узнать, чем они занимаются, какие проблемы решают, какую нишу планируют занять на рынке робототехники?
Не секрет, что много промышленных компаний в США производят продукции меньше, чем они бы могли. Потому что они испытывают недостаток в рабочих руках. Казалось бы, что эти компании спят и видят, чтобы внедрять у себя промышленных роботов. Однако, согласно исследованиям Национального Института Стандартов и Технологии (NIST), у 90 процентов всех промышленных компаний нет даже хотя бы одного робота.
Start-up и адаптивные захваты

Это “мрачно”, учитывая, то, что первый промышленный робот был изобретен больше чем полвека назад. Одна из проблем заключается в том, что манипуляторы промышленных роботов развились в направлении, продиктованном их крупнейшими потребителями: автомобильной и электронной промышленностью. Обе эти отрасли промышленности рассчитывают на высокие производственные объемы стандартной продукции. А когда небольшие компании пытаются привлечь промышленных роботов для решения их проблем, есть противоречие между высокой способностью к адаптации промышленных роботов (в которой нуждаются небольшие компании) и текущим состоянием дел в промышленной робототехнике.
Start-up и адаптивные захваты

Фактически, сами манипуляторы прекрасны: они могут сделать все возможные движения, необходимые для выполнения большинства задач. Но манипуляторы действительно должны стать "более умными". Например, для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в небольших магазинах, нужен манипулятор, умеющий аккуратно захватывать разнообразный товар: разного размера и формы. Этот “зазор” (между тем, в чем нуждаются мелкие потребители и что могут предложить производители роботов) является огромной возможностью сбыта для начинающих компаний, сосредоточенных на развитии абсолютно новых роботов.

Выясняется, что многие start-up компании заняты разработкой и изготовлением адаптивных, т.е. “умных” промышленных роботов и захватов. Например, робот компании Rethink Robotics использует машинное зрение, чтобы определить местонахождение и схватить предмет. Чтобы перепрограммировать робота для выполнения новой задачи, достаточно взять манипулятор в руки, переместить его в нужное положение, подвести механический или пневматический (вакуумный) захват к детали, переместить манипулятор с деталью в другое нужное положение.

Такой же принцип обучения и роботизированного манипулятора для сварки компании Kinetiq.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *