Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Двухтонный богомол?

30 апреля 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 4199
Это чудо робототехники робот “Богомол” весит немногим более двух тонн. И, вероятно, что это самое большое робот-насекомое, которое когда-либо построили. Богомол ходит на шести “ощущающих землю” гидравлических ногах. А внутри его “грудной клетки” (в кабине) находится человека. Управляемый человеком робот может выполнять такие действия, как подталкивать трейлер, или загрузить себя в кузов грузовика.
Двухтонный богомол?

Зачем же нужен Богомол, какие его главные функции? Главный конструктор и любитель насекомых Мэтт Дентон считает, что, с точки зрения развития робототехники, интересно управлять шестиногим роботом даже в исследовательских целях. Пока ещё рано критиковать этого робота за слишком медленный темп перемещения по поверхности земли. Но робот-насекомое, это одно из решений проблемы, когда человеку нужно перемещаться по труднопроходимому ландшафту и быть при этом защищённым от вредного воздействия окружающей среды. Например, нужно после техногенной катастрофы перемещаться по развалинам, а вокруг воздух загрязнён ядовитыми газами или парами. Или нужно обезвредить бомбу, к которой трудно подобраться из-за завалов.

Робот-богомол, достаточно экзотичное и не конкурентоспособное техническое решение. Мы уже много писали о маленьких забрасываемых роботах на гусеничном ходу, которые лазят по лестницам, преодолевают труднопроходимый (соответственно их размерам) ландшафт. Может, проще масштабировать такого робота?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *