Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Quadcopter Pars спасает жизнь утопающим

3 апреля 2013 | Автор: norabora | Просмотров: 4626
В RTS Lab в Тегеране разрабатывают Pars, воздушного спасательного робота, предназначенного для сохранения жизни потенциальных жертв утопления.
Корабельный quadcopter мгновенно реагирует на сообщения о потенциальных жертвах в океане, вычисляя их месторасположение и сбрасывает спасательные жилеты прямо над ними.
Quadcopter Pars спасает жизнь утопающим

Одна из целей создания робота: проблема утопление людей вблизи береговой линии. Развивая проект Pars, его можно использовать на кораблях и судах по оказанию помощи.
Его также можно использовать для мониторинга морских и оффшорных зон, записи роликов и фотографий с опасных объектов и прокладывания пути для спасательных операций, точного позиционирования и мониторинга бедствий, а также в тушении пожаров.
Quadcopter Pars спасает жизнь утопающим
Quadcopter Pars спасает жизнь утопающим
Стартовые площадки задумано располагать на судах, но более интригующим является идея запуска с автономной морской платформы. Такая платформа может использовать спутниковые данные и солнечную энергию для зарядки. Она постоянно находится в воде и роботы всегда готовы к действию. Когда случается морской инцидент с площадки быстро стартуют роботы для помощи утопающим.
Quadcopter Pars спасает жизнь утопающим

Уникальные характеристики робота Pars: Робот является водонепроницаемым и может приземляться на поверхность моря; до сих пор робот имел 3 спасательных кольца, но с использованием химических материалов для надувания спасательных подушек их количество легко увеличивается до 15; робот использует искусственный интеллект для точного анализа состояния происшествия; робот оснащен камерой ночного видения для помощи пострадавшим ночью, а также использует светодиодные освещение, чтобы быть узнаваемым в темное время; активация системы интеллекта робота, когда люди кричат о помощи; он просто устанавливается и применяется в различных местах (береговая линия, корабли, нефтяных платформы).
Quadcopter Pars спасает жизнь утопающим

Если нынешние технологические тенденции будут развиваться в этой области, то вполне возможно, что люди-спасатели могут быть заменены в будущем роботами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *