Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Гигантская робот-медуза Cryo

1 апреля 2013 | Автор: norabora | Просмотров: 2125
Когда вы представляете изобретения для шпионских миссий Военно-морского флота, на ум приходит акула с лазерным пучком на голове, быстрый и изящный скат, или даже своего рода механические рыбы. Вместо этого, инженеры из Virginia Tech создали робота-медузу. Cryo – 170-сантиметновая автономная робот-медуза, которая двигается с помощью большой «шляпы» из силикона.
Гигантская робот-медуза Cryo

Она не похожа на животное, оснащенное пугающей массой зубов. Питается от батареи и использует энергоэффективные волны, чтобы перемещаться в воде, таким образом, робот сохраняет огромное количество энергии. Его батареи позволяют ему функционировать в течение нескольких месяцев без подзарядки. Массивный размер робо-медузы позволяет ей путешествовать на большие расстояния, а ее сходство со студенистым морским существом создает для робота идеальный камуфляж. В слое силикона размещено программное обеспечение и датчики для навигации.
Гигантская робот-медуза Cryo

Диапазон применения Cryo от мониторинга океана до очистки от морских катастроф, кроме того ВМС США имеет свои взгляды на робота для разведывательных миссий (робот был разработана в том числе и на средства Управления военно-морских исследований).
Гигантская робот-медуза Cryo

Cryo еще далеко от открытого океана, но в один прекрасный момент он может пролить свет на сложные вопросы международных интриг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *