Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Робот-саламандра может помочь в медицине

26 марта 2013 | Автор: norabora | Просмотров: 1913
За последние несколько лет многие ученые смотрели на природу для вдохновения, что и привело к созданию роботов-животных, начиная от рыб до гепардов, блох и даже пчел.
Швейцарский федеральный технологический институт спроектировал робота-амфибию Salamandra robotica II, которая поможет исследователям получить более глубокое понимание того, как двигаются позвоночные.
Робот-саламандра может помочь в медицине
Швейцарская команда представила свою роботу через статью в IEEE Transactions in Robotics. Их продукт также был приглашен на выставку робототехники в Innorobo 2013, которая проходит в Лионе.
Новое поколение робота-саламандры является гораздо более мощным, чем ее предшественник, который был построен в 2007 году, и способен плавать и ходить по земле благодаря своим складным конечностям. Роботом управляют с помощью серии мощных микроконтроллеров, цифровых нейронных сетей - это заставляет робота плавать, ползать или ходить, исходя из интенсивности электрических сигналов, проходящих по схеме ее «спинного мозга». Команды можно отправлять с ноутбука в мозг робота, что позволяет ему изменять его скорость, направление и походку с помощью простых электронных сигналов.
Робот-саламандра может помочь в медицине
В отличие от других животных роботов, которые используются для военных целей или поиска и спасения людей, робот-саламандра была разработана для исследования структурных систем позвоночных используемых для перемещения. Разработчики также надеются, что собранная информация, поможет в будущем вылечить тяжелые повреждения спинного мозга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *